腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

14年销售老将离职 SOHO中国卖房时代画句号

2013年03月29日08:36北京晨报[微博]
字号:T|T

[导读]继今年初SOHO中国推广总监王春蕾离职之后,SOHO中国又一核心人物——SOHO中国副总裁王胜江选择离开。

销售下滑 卖房时代结束

“一年200亿的销售额,是王胜江当时创下的销售纪录,而这一业绩无人能打破。”该人士告诉《每日经济新闻》记者。从最初的现代城(资料 论坛 图库 )项目开始,王胜江见证了SOHO中国从初创到上市再到如今的转型,“不同于其他的高管,他已经坚持到了最后”。

转型后的第一份业绩报告,SOHO中国欣喜地宣称,净利润超过百亿,然而更让王胜江关注的也许是这组每况愈下的销售数据。

根据SOHO中国在2013年1月发布的《瑞银大中华区会议演示文稿》显示,2012年合约销售总额仅为94.68亿元,与年初制定的230亿元的销售目标相距甚远,也与此前调整的120亿元的销售目标有着不小的差距。而在2011年和2010年,SOHO中国的销售额分别是109亿元与238亿元。

“SOHO中国的市场布局集中于京沪两市,主要是在核心地区开发SOHO商住房。虽然其产品不在限购之列,但其项目所在的京沪两市却是限购政策较严厉的城市,而且其目标客群以投资投机性需求为主,这类客户在过去几年里大都已 ‘离场’”。宋延庆对记者表示,如果说2011年是因为货源少而导致销售额下滑的话,SOHO中国2012年可销售的存货并不少,而楼盘滞销问题比较严重。

“铁打的营盘流水的兵,这样形容SOHO中国再合适不过。”一位曾在SOHO中国担任销售的人士向记者说道。一些拥有现成资源的销售员,被鼓励“拿出来直接换成佣金”,而无任何资源的销售员,则需要把佣金跟介绍客户资源的中介或朋友分享,以便更大地拓展客户圈。

“所以大家似乎很难有团队归属感。”前SOHO人士说道。也正因如此,SOHO中国的很多金牌销售被业内的其他公司所挖角。

“王胜江的离开,也是他自己的意思,有点功成名就选择离开的意味。但绝不是隐退。”该人士说道。

今年刚过40岁的王胜江,在其职业生涯的巅峰选择了离开SOHO中国。“他是一个很靠谱的人,但又是一个不安于现状的人。目前还不清楚他会去哪,是否会自己做点事情,他也对我保密了。”该人士笑着对记者说道。

而对于王胜江的离开,SOHO中国推广部人士在接受记者采访时表示,并不清楚具体的情况。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有