腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

14年销售老将离职 SOHO中国卖房时代画句号

2013年03月29日08:36北京晨报[微博]
字号:T|T

[导读]继今年初SOHO中国推广总监王春蕾离职之后,SOHO中国又一核心人物——SOHO中国副总裁王胜江选择离开。

继今年初SOHO中国推广总监王春蕾离职之后,SOHO中国又一核心人物——SOHO中国副总裁王胜江选择离开。

在业内看来,王胜江用他的离开,为其在SOHO中国14年的销售履历画上句号,也为SOHO中国的售楼时代画上了一个句号。

“用王胜江的原话,‘我将完整的青春都奉献给了SOHO中国’。”昨日(3月28日),一位接近王胜江的人士告诉《每日经济新闻》记者,“这与转型有着必然的联系,整个操作系统都将被抛弃,大将们的离开也让SOHO中国面临从头开始的局面。”

高管出走 张欣重塑团队

也许,在SOHO中国宣布转型的那一刻,王胜江的离开已经成了必然。

2012年8月16日,SOHO中国公布2012年中期业绩,并宣布向大规模自持转型的发展战略:“公司将告别散售模式,转向‘开发-自持’,未来将在北京和上海持有最有价值的办公楼和商业物业150万平方米,预计3年后租金收入将成为公司盈利的主要来源,5年后现有物业的年租金收入将超过40亿元人民币”。

有消息称,今年6月份,SOHO中国将正式解散北京的销售部门,只保留部分上海销售人员。“撤掉销售部门是必然的”,一位曾供职于SOHO中国的管理人士向《每日经济新闻》记者证实了这一消息。

然而,对于SOHO中国来说,这已经不是第一场大手术。

2011年10月,SOHO中国上海总经理贺亚楠辞职,在此之前,主管销售的运营总裁苏鑫、主管工程的高级副总裁李虹、执行董事兼财务总裁王少剑及高级副总裁许洋先后辞职。

众多跟随潘石屹征战多年的大将的离开,似乎也宣告了SOHO中国属于潘石屹绝对领导的时代已经过去,转而是来自张欣的强力重塑。

“原本的薪资考核制度是基于销售经纪方式,以提成佣金、层层提点为主。但转租之后,收入结构显然受此影响没有保障。”在兰德咨询总裁宋延庆看来,高管的离开,不排除公司层面不想挽留的可能性。

“这势必导致SOHO中国的人员重构。”宋延庆补充道,转型后,原来的销售团体可能要遣散部分人员,要转岗部分人员,同时还要组建规模更大的经营团队,这无疑是一个挑战。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有