腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

250亿豪赌旅游地产 协信抵押房源换贷款

2013年03月28日08:16时代周报
字号:T|T

[导读]近年,保利、恒大、万达、雅居乐、世纪金源等各路资本纷纷以旅游地产开发的名义雄踞一方。

“彩云之巅”云南,自古就是个承载着无数人“归隐”梦想的地方。近年,保利、恒大、万达、雅居乐、世纪金源等各路资本纷纷以旅游地产开发的名义雄踞一方。

重庆开发商协信地产控股有限公司(以下简称“协信”),是前往云南攻城拔寨的最新追随者之一。今年3月9日,协信CEO刘爱明与昆明市富民县县长周开龙正式签订了合作协议书,进行“中国·昆明小水井苗族风情生态村”项目开发。这是一个占地1.5万亩(10平方公里),总体量达280万平方米的庞然大物,总投资高达200亿元。

此前的3月7日,协信还在与重庆永川区政府的战略合作框架协议上签下了自己的名字,计划在永川900亩土地上打造一个新古典风格旅游古城,项目总投资约50亿元。

短短两日,协信已豪掷250亿元进行旅游地产项目的布点。对于去年销售额仅约100亿元的协信来说,旅游地产开发所需的资金从何而来?

对此,协信地产新闻发言人孙涛在接受时代周报记者采访时并不愿意多谈。但在不少业内人士看来,协信进军旅游地产,与这两年密集拿地如出一辙,都是在为上市做“加分”准备。

事实上,能否如期上市考验着协信的资金链。支撑其近两年攻城略地的背后,除了销售回笼外,就是公司相对密集的融资行动。据时代周报记者了解,协信近年与五矿信托、上海中城联盟投资、汉威基金、宏璟资本、华润信托、兴业信托等均有资本合作,仅今年2、3月就发布了23.4亿元的信托融资计划,年息在10%-13%之间。对于公司目前的负债情况,孙涛同样拒绝透露,不过据他介绍,协信今年将陆续进入12个城市。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有