腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

各地国五条细则本周或出台 二手房交易冷热不均

2013年03月28日08:07中国网
字号:T|T

[导读]25日晚,广东省率先颁布“国五条”地方细则。随着3月底临近,“新国五条”地方细则的出台再度引起舆论关注。

25日晚,广东省率先颁布“国五条”地方细则。随着3月底临近,“新国五条”地方细则的出台再度引起舆论关注。

据业内估计,多地可能从本周起陆续发布调控细则。不少城市的二手房交易市场也从最初火爆到逐渐降温,虽然仍有部分城市交易市场处于高温期,但在业内人士看来,随着新政细则在三月底、四月初陆续出台,市场成交将持续走低。

各地“国五条”细则或本周陆续出台

根据国务院办公厅3月1日发布的“新国五条”细则要求,在今年一季度,制定本地区年度新建商品住房(不含保障性住房)的价格控制目标。

今年两会期间,住建部副部长齐骥曾透露,预计3月底将出台各地方的“国五条”细则。

据了解,目前多地的调控细则已成型,征求意见稿在小范围内征求意见,将在相关部门会签后发布。

随着广东地方细则出台,业内人士表示,京版、苏版等地细则也将于本周内出台,迟迟未发的主要原因是在等“部委版”的指导意见。

“北京细则将在各部委细则发布、完善后再落地,很多政策涉及上级部门详细性解读,如果没有和上级单位沟通好,应该不会先于部委细则出台。”

据了解,近两周来,北京在制定的调控细则征求意见稿中,主要对现有调控政策进行强化处理。其中,为应对“假离婚”等现象,北京可能加强对本地户口的单身含离异人士的限购,鼓励单身或离异人士持有一套房。

不过,业内人士透露,虽然北京“新国五条”细则,目前已形成多个征询意见稿。但无论哪个细则版本,最终结果都是调控进一步从严。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有