腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

江苏版国五条本周落地 南京楼市再现“日光盘”

2013年03月28日08:04每日经济新闻[微博]
字号:T|T

[导读]受 “国五条”细则即将出台影响,南京新房市场呈现了一波抢房风潮,甚至出现2小时卖光132套房源的日光盘。

南京二手房成交创新高

在“国五条”细则即将出台的刺激下,南京新房市场呈现出一波又一波的抢房风潮。

日前,位于南京江北核心地段的苏宁环球·天润城项目,推出一百多套房源,购房者为了抢到房源,在开盘前一夜就开始排队,第二天刚开盘房子就被抢购一空。

南京奥体南端仅有的百万平方米大盘——金地自在城,于3月26日加推七期1号楼房源,共132套,主力户型88、100、128平方米房源,折后均价9900元/平方米,开盘当日最高可享受9.8折优惠。仅有的132套房源,吸引来了300位购房者抢购,开盘仅2个小时就销售一空,成为“国五条”细则出台以来,南京的第二个“日光盘”。

而在二手房方面,由于 “国五条”细则明确规定将对二手房征收20%的个税,引起南京二手房市场的震动。3月25日当天,南京二手房成交量高达1028套,创南京单日二手房成交历史新高。

截至3月26日,3月份南京二手房累计成交已达11304套。对此,江苏房地产行业协会一位负责人对 《每日经济新闻》记者说,“受‘国五条’细则关于征收二手房个税的影响,南京3月份二手房成交量过万是意料之中的,但是随着本周细则的落地,未来很长一段时间,二手房市场将会呈现前所未有的低迷。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有