腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸历史文化名城保护规划通过专家评审

2013年03月28日07:51邯郸日报
字号:T|T

[导读]3月26日,省住建厅组织名城保护规划方面专家,对《邯郸历史文化名城保护规划》进行技术审查。

本报讯(记者陈雁)3月26日,省住建厅组织名城保护规划方面专家,对《邯郸历史文化名城保护规划》进行技术审查。市委常委、副市长王社群出席评审会并致辞。

据介绍,本次规划期限为2012-2020年,规划范围与城市总体规划范围一致,达209平方公里。重点为明清邯郸老城历史城区及城址周边的山水格局和历史环境,承载名城历史文化价值和特色的历史文化街区和历史风貌街区,保护反映邯郸悠久历史、体现邯郸城市建设和现代化工业发展历程、最具代表性的文物古迹和工业遗产等。王社群强调,要在“保护第一”的原则下,做到保护和开发、利用相结合,大力发展历史文化旅游事业,使名城名镇名村成为展示和弘扬我市优秀传统文化的重要窗口。

经评审,专家组一致认为,我市规划资料翔实,内容全面,提出的规划措施符合名城保护规划的相关法律法规要求,原则通过该规划。专家们还就进一步完善规划,提出一些修改建议。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有