腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

“国五条”地方细则密集出台 楼市泡沫隐忧再现

2013年03月27日08:33中华工商时报
字号:T|T

[导读]3月最后一周密集出台--25日,广东已率先公布其相关细则,部分城市二手房市场成交量出现高位回落态势。

由于楼市调控"国五条"地方细则开始在3月最后一周密集出台--25日,广东已率先公布其相关细则,部分城市二手房市场成交量出现高位回落态势。专家认为,在政策"真空期"抢搭"末班车"造成的成交火爆现象,也将随着"末班车"到站而终结,部分城市二手房市场可能会异常冷清。

这个点儿买房流行"闪签"

在上海一家银行工作的唐小姐,上周末刚刚搬进新租的房子,正准备开始新的生活,就接到了房东的电话:"实在对不起,这房子我今天卖了,请搬出来吧。"

前一天还在出租,后一天就把房子给卖了,这样的房东近期并不少见。记者走访上海多家房产(新房 论坛 微博 )中介了解到,由于担心楼市调控"国五条"地方细则可能在3月底出台,二手房买卖双方都急于成交,在价格上各有让步。21世纪不动产在上海部分门店成交客户中有30%以上是"闪签",个别门店单日八成以上成交量都是这种"一拍即合"型的。

"3月上海二手房成交量很有可能超过3万套,甚至会超过2009年11月3.2万套的纪录。"德佑地产研究总监陆骑麟说,目前仅德佑的成交量就环比增长了3.5倍-4倍。

由于地方版细则尚未落地,政策的"末班车效应"使得3月以来的二手房市场尤为活跃。中国房地产信息集团研究中心提供的交易数据显示,在"国五条"细则出台后的第一周,该机构所监测的14个重点城市中,二手商品住宅成交套数几乎全线暴涨,多个城市单周成交量环比增幅超过300%。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有