腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房企不惧调控调高今年销售目标

2013年03月27日08:29广州日报[微博]
字号:T|T

[导读]昨日,广州市委常委、常务副市长陈如桂表示广州的房价至少不应高于GDP的涨幅和城市居民人均可支配收入的涨幅

利润:

利润率走低 “捂盘”将更少

“目前,地产企业高利润的时代已经过去。”在昨日保利地产的业绩发布会上,保利(北京)房地产开发董事长刘平直言。

记者发现,虽然销售业绩大幅增长,但房企的利润率却出现下降。雅居乐毛利率由2011年的53.8%大跌至去年的41.4%,绿城中国毛利率也下跌3个百分点。

张大伟分析称,目前已有越来越多房企采取高周转方式拿地销售,捂盘情况越来越少。“由于房价涨幅不算大,如果捂盘,可能付出的资金成本更加得不偿失。”

外地动态

沪版“国五条”细则或本周出台

本报上海讯 (记者周裕妩)在广东率先出炉“国五条”细则后,有消息称,上海版“国五条”细则有可能在本周落地,上海版细则或将弹性化执行个税政策,同时在限购措施上或再加码。

坊间对限购政策进一步升级的猜想颇多。有业内人士表示,针对外地购房者的限制仍有升级空间,在上海细则中,限购政策或参照北京做法,进一步提高购房人群的社保缴纳年限,从目前的缴费1年,提升至缴费3年。一家中介机构提供的不完全统计显示,在上海购买住房的外地户口人群,普遍在上海缴纳社保3年以上。

而上海中原地产研究咨询部总监宋会雍认为,个人所得税政策弹性落地的可能性非常大,很可能会按3年、4年等阶梯形执行,此前业内普遍猜测满5年且唯一住宅不受个税限制,现在看来,沪版落地政策可能将其再次柔化,分阶梯推出。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有