腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房企不惧调控调高今年销售目标

2013年03月27日08:29广州日报[微博]
字号:T|T

[导读]昨日,广州市委常委、常务副市长陈如桂表示广州的房价至少不应高于GDP的涨幅和城市居民人均可支配收入的涨幅

房企态度

8家已公布销售目标的房企中有7家上调目标

文/记者潘彧

昨日,恒大地产在港公布业绩,而保利地产的业绩发布会也同期在北京举行。记者发现,至今为止,公布业绩的大型房企几乎都录得同比增长,而对2013年的目标也多“看高一线”。

业绩:2012年增幅明显

昨日,恒大地产在港公布业绩,业绩显示,恒大2012年全年销售额达到923.2亿元,蝉联在香港上市的内地房企第一,同比增长14.8%;全年目标完成率达到115.4%。全年销售面积1548.5万平方米,为全国第一,同比增长27%。

同日召开业绩发布会的保利地产也录得不俗业绩。报告称,2012年,公司实现房地产签约销售金额1017亿元,实现销售签约面积901.13万平方米,同比分别增长38.9%、38.57%,成为全国两家销售过千亿的房企之一。

至此,已公布业绩的大型房企业绩几乎都录得大幅增长。据此前链家地产研究部的数据显示,万科、保利、招商、金地、恒大、中海、华润置地、碧桂园、龙湖、富力等10家典型房企在2012年销售总额为6691.61亿元,平均同比增幅25.6%。

目标:纷纷看高一线

在业绩大增的同时,房企所定的销售目标也“看高一线”。上述这10家企业中,已有8家制定了2013年销售目标,除中海外,其余7家都有一定幅度上调,平均上调幅度为12.8%,碧桂园的业绩增长目标甚至达30%以上。

在调控的大环境下,房企目标“看高一线”,完成目标是否将遇到阻力?“国五条读来没有更多更新更严厉的政策,以表达态度为主。”保利地产董事长宋广菊在业绩发布会上表示,对保利今年目标20%的增长,依然满怀信心,这也是多家房企在业绩发布会上传达出来的声音。

中原地产研究部张大伟也表示,“如果在正常的情况下,按市场持平的估计,如果企业维持2012年年底的销量,2013年目标上调30%完全没有问题。”他认为,目前房企销售目标普遍上调10%左右,已经考虑到了调控对于销售业绩可能的影响,因此业绩“并不会太难完成”。

易居房地产研究院副院长杨红旭直言:“按销量来看,今年相比去年肯定有正增长,具体增幅要看政策效果的显现。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有