腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房企不惧调控调高今年销售目标

2013年03月27日08:29广州日报[微博]
字号:T|T

[导读]昨日,广州市委常委、常务副市长陈如桂表示广州的房价至少不应高于GDP的涨幅和城市居民人均可支配收入的涨幅

昨日,广州市委常委、常务副市长陈如桂表示广州的房价至少不应高于GDP的涨幅和城市居民人均可支配收入的涨幅。业内人士表示,这意味着,广州今年房价涨幅不能超过10%。记者了解到,目前市场上已出现一手房大力推盘,二手房成交量降低的现象。业内人士分析称,下月二手房交易量或萎缩三到四成。

目标:

涨幅不应高于GDP

陈如桂在市政府的新闻发布会上表示,国五条的精神很明确,在二手房的交易中按20%来收税,这将对打击投机性的行为起到很大作用,如果想置业,二手房的税过高,可考虑一手房。

对房价调控目标,陈如桂的表态比较温和:“广州市去年的均价为1.4万元,今年1、2月份分别涨了10%和14%,现在的房价比去年涨了14%,如果定的目标太低,压力就很大。广州的调控目标,房价的增幅至少不应高于GDP的涨幅和城市居民人均可支配收入的涨幅,具体多少方案出台后再向各位公布。”这意味着,广州今年房价涨幅不能超过10%。

房企:

二手房需求转移或是“利好”

“调控细则出台后,肯定会出现二手房需求向一手房转移的情况,某些情况下甚至是利好。”一位华南中等房企中层告诉记者。保利地产总经理朱明新则在业绩发布会上直言,不管市场如何调控,目前大的品牌商和市场的集中度越来越高,他对今年的市场依然保持信心。“刚性需求释放之下,需求量还是很大的。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有