腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房屋楼层被“置顶” 业主与龙湖地产对簿公堂

2013年03月26日10:49每日经济新闻[微博]
字号:T|T

建筑层数地上16层,地下1层,该商品房位于第12层,购房合同上这样“白纸黑字”描述所在的楼层,但交房时却变成了顶楼,这样“离奇”的事情就发生在龙湖地产位于杭州经济开发区的项目——龙湖滟澜山。该楼盘为龙湖地产在杭州开发的首个项目。

因为房子被“置顶”,张先生和来自绍兴的章先生,将开发商龙湖地产诉至法院,一审法院认为房产(新房 论坛 微博 )公司有过失,但不能解除合同,两购房者不服判决已上诉至杭州市中级法院。3月24日,记者从代理律师获悉,目前,法院已经开庭,但二审结果还未判决。

中间层变顶楼

绍兴人章先生2012年底在位于杭州经济开发区的龙湖买了一套房子,“这幢楼总共地上26层,我买的是23层,300多万元的房子,结果交房时也是23层,但是变成了顶层,“合同上很清晰,25层、26层去哪里了呢,平白无故没有了”。

章先生称,自己买的绝对不是顶楼,“结果他的23层在实际交房时也变成了顶层”,章先生与开发商签订的合同上显示,章先生买的房子是滟澜园7号楼1单元2302室。建筑层数地上26层,地下1层,该商品房位于第23层。

同样遭遇房子被置顶的还有张先生,张先生是2010年底买的房子,当初,张先生以单价1.8万元,总价380多万元的价格购买了8号楼12层的一套商品房,总面积200多平方米的跃层。张先生与开发商龙湖地产杭州公司签订的房屋买卖合同第三条明确,滟澜园8号楼2单元1201室。建筑层数地上16层,地下1层,该商品房位于第12层,“买房子层数与交房完全不同,莫名其妙变成了顶层。”

章先生坚决不要顶楼,“夏天比别人热,空调都要比别家费一点,同时还要承担渗水的风险,众所周知,时间长了,顶层容易发生漏水问题”。

张先生和章先生都要求退房,但遭到龙湖地产的拒绝,二审上诉至法院。

另外,令张先生更为气愤的是,房子不仅被变成顶层,而且在客厅里还突然“长出”一个50公分乘60公分的巨大柱子,“事先是未告知,事后变更缺通知”,“如果当初标出客厅中间有如此大柱子,谁愿意花近400万元来买?”张先生表示。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有