腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

保利地产业绩增近三成 看好城镇化坚持高周转

2013年03月26日10:45每日经济新闻[微博]
字号:T|T

保利地产发布2012年年报,公司2012年实现营业收入689.06亿元,同比增长46.5%,实现净利润84.38亿元,同比增长29.2%。并拟实行每10股派现2.32元的利润分配预案。

预收账款为905亿元

昨日国五条细则首先在广东落地,据了解,北京等地楼市调控细则本周也将出台。对于今年以来由于房价上涨压力加大而严峻的调控形势,保利地产认为,房地产行业以抑制投机投资需求的“限购、限贷、限价”的调控仍将持续,房产(新房 论坛 微博 )税试点范围可能逐步扩大,政策环境依然偏紧。但公司表示依然坚定看好房地产行业的中长期发展前景。

公司认为,“城镇化”已经被新一届政府定位为中国未来经济发展最重要的推动力之一,城镇化率提升带来的大量新增城市人口及旧城改造等都将催生大量的住房需求;而中央政府提出的“收入倍增计划”及“消费升级”,也必将有效提升居民购买力并给市场带来更多的改善性住房需求。保利[简介 最新动态]作为央企,这番表述从一个侧面反映当前调控下行业主要参与者对市场的态度。

公司董秘黄海曾将去年公司出色的销售表现归结一个“抢”字,对于今年的销售策略,他表示公司仍将坚持以一二线城市和普通住宅为主的高周转销售策略。截至2012年末,保利地产预收账款为905亿元,相当于2012年营业收入131.35%,业绩锁定性良好。

房企显露扩张意图

记者注意到,从已经公布的年报来看,2013年几大房企的经营计划都突出了“扩张”的意愿。招商地产2013年制定的销售目标是400亿元,而2012年只有210亿元,公司对今年市场的信心彰显。

万科2013年新开工计划增长15%,竣工计划增长32%,均比2012年计划有较大幅度提升。绿地集团董事长张玉良近日则表示,今年公司地产业务计划实现的增速高达50%。

虽然保利地产在年报中没有明确指出2013年的销售计划,但从投资的力度来看公司对今年楼市的信心仍然可见一斑。据披露,2013年,公司全年计划完成房地产直接投资930亿元,同比增长37.17%,计划新开工约1600万平方米,同比增长13.5%。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有