腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

全球排名第一的物管公司落户邯郸

2013年03月26日08:57腾讯房产
字号:T|T

[导读]近日,位于中华大街邮政局南侧的新建写字楼“铂钥中心”,正式与国际排名第一的物业管理集团——“仲量联行”举行了签约仪式。

近日,位于中华大街邮政局南侧的新建写字楼“铂钥中心(资料 论坛 图库 )”,正式与国际排名第一的物业管理集团——“仲量联行”举行了签约仪式。这标志着,继第一太平戴维斯、世邦魏理仕和戴德梁行在邯郸运营之后,我们土生土长的这座小城市,已经聚齐了国际一线的物业管理品牌。

仲量联行是一家有着200余年悠久历史的国际集团,作为物业管理和房地产投资管理业的翘楚,其实力长期以来居全球五大行之首。集团所服务的客户,包括政府机构、跨国公司和各类高端住宅及商业项目的业主,在北京例如首都机场T3航站楼、国奥村、国家体育馆、SK大厦…,业主、租户以及投资者提供专业的房地产管理服务。

然而,据记者的了解,仲量联行在接手物业管理的项目选择上,有着苛刻的标准,集团拥有严谨的项目考核和数据分析体系。而且,这是仲量联行第一次在三线城市接受项目,为什么选择在邯郸市内一个新建的写字楼入手,仲量联行给了我们这样的答复:邯郸的经济这两年加速发展是早就注意到的事情,各个大小私企也大幅度的涌现,然而邯郸写字楼的物业运营却一直非常不成熟,基本的保安保洁并不能满足用户专业的物业需求,仲量联行由此看到了市场空缺。那么,一个专业的写字楼物业,应该是怎样的?

根据仲量联行的介绍,高端的写字楼物业,体现在几个方面。第一,所处位置的核心地位,这个“核心地位”不仅要体现在地理位置上,更要体现在心理价值上。例如邯郸的新华书店商圈,就像北京的国贸一样,传统的商业中心,不仅具有不可比拟的商业资源,更具有在人们心中的文化地位。这就是为什么虽然城市不断扩张,但是知名企业仍然会占据传统商业中心以显示其地位的原因。

第二,周全的硬件配套。高品质的写字楼,在设计之初就应全方位考虑企业的办公运营舒适度,例如,不仅要计算电梯的数量和速度,还要计算电梯的平均服务面积。地面和地下车位的数量和流动方式,“公用会议室兼多功能厅”的设计和配置,高速无线网络的覆盖等等,在这些配套上做足文章,才能保证一个写字楼物业在市场的长久地位;

第三,专业的物业服务。在以投资为主的商业地产发展的今天,优质的物业管理是写字楼发展和增值的重要保证。应具备许多成熟的专业运营方式,例如常备的商务用车、一站式的公司登记注册会计记账服务、速递中心、速印中心、人力资源服务等等。更重要的,专业的写字楼物业管理能够为业主度身定制房产(新房 论坛 微博 )管理方式,使业主所拥有的物业稳步增值。

这样看来,邯郸市写字楼物业,的确还处在发展的初级阶段。该项目的开发商也接受了我们的采访,他们说,仲量联行以商业物业的运营见长,这次能够引入邯郸,是经过的长达两年几十次的来往、考察、磋商等工作的结果,从项目初期设计开始就给出了很多改良的方案建议:建筑设计中的大堂,走廊采光,楼梯转角,层高,强弱电位置分配等很多都是经过详细计算改良设计的结果。同时增加了电梯的数量、设置了多功能厅、配备了无线网络等等。物业先行,理念确实成熟很多。很多工作做在了前面,现在到了交房在即的时刻,已经拥有约500的租户预登记资源,对项目的良性发展充满了信心。

对这个全球排名第一的物管集团在邯郸的首个运营项目,我们也将拭目以待,期待他能够给邯郸的写字楼市场带来新的理念和活力。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有