腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

各地楼市频现“日光盘” 二手房市场逐渐降温

2013年03月26日08:43中国新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]随着各地新“国五条”细则落地期限的临近,二手房交易市场逐渐回温,新房市场则显出迅猛之势。

据了解,近日来,北京、上海等地频现“日光盘”,再度激起新一轮新房市场的销售热潮。

中新网3月26日电(房产(新房 论坛 微博 )频道 孙建永)随着各地新“国五条”细则落地期限的临近,二手房交易市场逐渐回温,新房市场则显出迅猛之势。据了解,近日来,北京、上海等地频现“日光盘”,再度激起新一轮新房市场的销售热潮,同时,二手房成交量虽然仍位于高位,但已表现出降温势头。为此,业内人士认为,楼市“小阳春”行情已成共识,希望尽早出台切实可行的地方细则,缓解当前楼市的震荡。

“日光盘”重现 楼市“小阳春”或助推房价上扬

上周末,位于通州的金地?格林格林项目首次开盘,约有4000多人争抢400多套房源。一条“10人抢一套,楼市再现抢房潮”的帖子迅速引发关注。据地产中国网报道称,不到3小时金地?格林格林的484套房源全部认购完毕。据了解,该楼盘去年11月17日首次排号均价15000元/平米,现成交均价为18000—19000元/平米,均价涨幅超20%。售楼处置业人员介绍,项目二期4月份开始排号,预计均价在2万以上。

无独有偶,楼盘销售引发“围攻”的现象也出现在了上海。新民网报道称,3月24日晚间,在宝山大场镇一处新盘售楼处,面对每平米22000元的开盘价,近百名购房者彻夜排队等待开售。据现场购房人表示,抢新房是因为担心二手房税费太高。

另据中新网房产频道梳理发现,近日,广州、重庆等城市也出现了新房抢购热潮,“日光盘”再现江湖。为此,亚豪机构市场总监郭毅对中新网房产频道表示,这些个别的“日光盘”还是以新盘为主。有关项目受关注的原因,郭毅认为,一是首次亮相定价都偏低,借此吸引市场关注,为后期推盘造势;二是纯新盘客户积蓄周期长,开发商为了实现所谓“日光”的热销效应。

另外,同策咨询研究中心总监张宏伟对中新网产频道表示,北京、上海等多地楼市多个楼盘的销售飘红,其他城市在今年年初“小阳春”这个时间段同样或多或少也出现“日光盘”的现象,楼市“小阳春”的行情已成为共识。

“‘日光盘’与‘小阳春’行情对于基本面正处于复苏过程的楼市来讲是一件利好的事情。但是在这个特殊的市场阶段表现出来的房价上涨而惶恐入市的现象背后却不合常理。楼市‘日光盘’背后集聚着多重矛盾。”张宏伟说。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    邯郸今年将新建5座人行过街天桥,设置8条公交专用道以解决交通拥堵问题。计划新建天桥位于:邯郸市龙湖公园东门北侧跨滏东大街、滏东美食林前跨滏东大街、河北工程大学东门北侧跨滏河大街、前进大街千百家美食林前跨前进大街及人和街东侧跨联纺路。年底前5座过街天桥修成,并配齐相应的隔离设施。
    2013-03-25 17:42:03

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有