腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

认定国五条将刺激销售 部分开发商“捂盘”涨价

2013年03月26日08:34每日经济新闻[微博]
字号:T|T

[导读]多家不同房企不约而同地向记者表示,“国五条”恐怕很难像原来几次调控那样,对房地产市场造成很大的影响

开发商普遍较乐观/

多家不同房企不约而同地向记者表示,“国五条”恐怕很难像原来几次调控那样,对房地产市场造成很大的影响,而且效果作用周期会十分短。

“预计这次调控过了3~4个月的见效期后,北京房地产市场就可能出现新房价格、二手房价格和租房价格上涨的情况。”北京某知名房企的销售小朱如是说道,他所在的房企今年在北京要开两次盘。

记者从多位房企人士处了解到,对于新的“国五条”调控,多数开发商并不惧怕,认为基本不会对他们造成很大的负面影响。

上述人士告诉记者,可能对主打投资投机型需求的大户型有所影响,但是刚需小户型并不会受损,反而有可能得利,“二手房交易环节税收从严征收后,无疑需求会被挤到新盘中来。”

小朱所在的公司即将有一期项目要开盘,不到500套房子目前蓄客已经至3000多号,身为销售的小朱每天上班时的主要工作就是筛选已经拿到号的顾客的购房资质和资金实力。“能筛出去的也只是一小部分,对于个别资金可能短期存在问题,一时交不出首付的顾客,我们也只能说对不起了。”他说。

当记者问及新盘开售后,会不会“日光”时,小朱大笑着说,可不能这样说,现在正调控呢,容易被盯住啊。

链家地产研究部的数据显示,万科、保利、招商、金地、恒大、中海、华润置地、碧桂园、龙湖、富力等10家典型房企在2012年销售总额为6691.61亿元,平均同比增幅25.6%。这其中,目前已有8家制定了2013年销售目标,除中海以外,其余7家都有一定幅度上调,且平均上调幅度为12.8%。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    邯郸今年将新建5座人行过街天桥,设置8条公交专用道以解决交通拥堵问题。计划新建天桥位于:邯郸市龙湖公园东门北侧跨滏东大街、滏东美食林前跨滏东大街、河北工程大学东门北侧跨滏河大街、前进大街千百家美食林前跨前进大街及人和街东侧跨联纺路。年底前5座过街天桥修成,并配齐相应的隔离设施。
    2013-03-25 17:42:03

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有