腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸市水厂路改造工程已于近日开工

2013年03月26日08:23邯郸晚报
字号:T|T

[导读]为保证群众出行安全,市管处向上级部门请示,预计对水厂路(滏河大街-南环路)采取断交措施,进行道路综合翻建改造

本报讯(周丽)为保证群众出行安全,市管处向上级部门请示,预计对水厂路(滏河大街-南环路)采取断交措施,进行道路综合翻建改造。工程已于近日开工,预计改造内容为道路翻修改造12000平方米。

水厂路(滏河大街-南环路)是位于我市南部的城市次干道,全长680米。由于该路东侧的支漳河改造工程将水位增高,原本应流入支漳河的雨水管道变低,产生雨水倒灌外溢,渗入路面后破坏了道路基础。同时,学院北路与滏河大街交口东侧设置了限高框,使得所有大型超载超重车辆绕行水厂路,增加了该路荷载压力。目前,该路段道路设施大面积破损、下沉现象极为严重,且雨、污水管道破裂,造成雨、污水外溢。市管处虽多次对该路段进行挖补维修,但由于过往超载超重车辆严重超出道路承载力,挖补维修已不能解决道路损坏问题,因此对该路段进行道路综合翻建改造。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    邯郸今年将新建5座人行过街天桥,设置8条公交专用道以解决交通拥堵问题。计划新建天桥位于:邯郸市龙湖公园东门北侧跨滏东大街、滏东美食林前跨滏东大街、河北工程大学东门北侧跨滏河大街、前进大街千百家美食林前跨前进大街及人和街东侧跨联纺路。年底前5座过街天桥修成,并配齐相应的隔离设施。
    2013-03-25 17:42:03

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有