腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房企策略之变 均表示要提高销售目标

2013年03月25日10:42中国房地产报[微博]
字号:T|T

策略谋变

如何在严厉的楼市调控下保持增长,各家企业可谓“八仙过海,各显神通”。

从新一年销售目标看,中海外仍然侧重“稳”字当头。

中海外表示,今年新开工面积将超过1000万平方米,力争今年竣工面积900万平方米。同时,今年目标销售金额与去年目标相同,维持于不少于1000亿港元。

从长远看,中海外目标是力争逐步把投资物业盈利比重提高到20%。目前,中海外正在开发和待开发的商业地产面积达300万平方米,预计大部分将会于2015年完成,而其中约一半以上会保留为长线投资物业。

同样,招商地产在经营房地产开发销售业务的同时,也正逐年加码商业物业。

另外一家求稳的则是陆家嘴。该公司认为,其项目的商业质量非常优越,依靠租金的增加就可以实现公司业绩的稳步成长,虽然公司业绩增幅不快,但是发展非常稳健。

陆家嘴未来的看点在前滩与迪士尼项目。前滩项目是母公司陆家嘴集团控股70%的开发项目,股份公司将主要参与办公和商业项目,第一期地上面积将在50万平方米左右。迪士尼项目的投资目前暂无进展。

世茂股份表示,从区域来看,长三角、环渤海和海西等地区的二三线城市仍是公司未来关注的重点,公司现有项目大部分也都坐落于各二三线城市的核心区或城市经济功能区。

太古地产则是双管齐下:内地提速,海外加码。一位香港地产人士认为:最令业界期待的还是太古地产与远洋地产合作的北京(楼盘)颐堤港项目和成都大慈寺项目。“与远洋地产的合作使得太古地产改变了此前谨小慎微的缓慢步伐,变得更加迅速和进取。”

相较于以上几家房企,粤派房企则更显激进。

自2011年进行战略转型后的华侨城,在经过第一轮的业务调整后,又开始启动了其第二轮战略布局。

据了解,华侨城的第二轮战略布局将介入商业模式和产品组合的创新,继续深化全国范围的战略布局。

这种战略布局拓展的大概思路为:把握扩大内需和城镇化带来的发展机遇,重点关注三大经济圈城市群,以及有潜力的区域中心城市和省会城市,以文化旅游综合项目为主要形式,积极寻求增加优质项目。

而碧桂园则给自己制定了2013年增长30%的销售目标。为了这个目标,在去年年底,碧桂园于公司内部推出了一个名为“成就共享”的激励计划,将管理层、普通员工和股东的利益紧密捆绑,意在提振销售和公司业绩。自莫斌上任碧桂园总裁以来,土地拓展权限就逐渐被下放到了区域及项目公司,快速拿地策略的执行及项目拓展数量的持续增加成为公司业绩增长的基础。

富力地产也不甘落后,2013年,该公司将销售目标调至420亿元,较2012年的协议销售额增加约23%。对此,富力地产董事长李思廉表示,2013年的协议销售目标增长速度比过去3年要快,销售目标将由15个城市销售的42个项目来完成。

“尽管房地产市场的营商环境面对不少挑战,但富力地产适时调整策略,把握自刚性需求释放后得到逐步改善的房地产市场,并扩展至较高端物业以及投资型物业的商机,推动了整体业务的稳定增长。”李思廉说。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    国五条出台使许多不少潜在的购房者连夜抢搭“末班车”。对于这些购房者来说,2013年3月过得异常忙碌。邯郸的购房者又能否在20%房产税中找到一条新房优惠路?http://url.cn/A70WA4
    2013-03-25 09:19:44

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有