腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国五条"新政"末班车效应减弱 二手房市场降温

2013年03月23日08:51中国广播网[微博]
字号:T|T

[导读]新国五条出台,多地二手房市场春意盎然,量价齐增。某中介机构刘经理向记者表示,为了赶在"新政"落地之前办完手续

中广网北京3月22日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻晚高峰》报道,新"国五条"出台,二手房交易市场持续火爆,买卖双方抢搭政策末班车,签约量猛增。但随着时间的推移,本周各地二手房市场已经在悄然发生变化。

新"国五条"出台,多地二手房市场春意盎然,量价齐增。安徽合肥某中介机构刘经理向记者表示,为了赶在"新政"落地之前办完手续,3月初买卖双方忙过户,中介经纪人也忙得不可开交。

刘经理:月初每天早上都得起非常早,去排队。

然而从本周起,刘经理发现,来门店挂牌登记的卖方客户和到店咨询看房的客户相比前两周有所减少。不少前来看房的客户也表示"再等等",并未表现出强烈的购买意愿。

刘经理:最近这段时间,过户人流不像月初那么多了。现在正常下午过户,中午去排队都能赶上。

不仅在安徽,记者从山东、江苏等多地的房产(新房 论坛 微博 )中介门店了解到,进入下半月之后,选择观望的买房人越来越多,不再像月初新政刚出台时那样急于出手。

南京市民田先生:二手房便宜我们才买,之前卖100万,现在需要120万,这么贵,就不要了。

统计数据表明,自3月10日开始,北京二手房市场新增房源和客源也均出现下降,市场出现了一定幅度降温,购房者观望情绪增强。

北京中原地产市场研究部总监张大伟:以北京为例,在新政刚出来的几天,每天的网签量都达到了两千多套。而最近这几天已经回落到一千五百套左右。新政刚出来时,网签量也创造了最近几年来的新高。而在持续了二十天之后,各地都出现了一定程度的降温现象。

记者采访发现,目前市场上不少卖方和买方的共识是,从完成网签到银行贷款审批一般需要10个工作日,即使是这周周一开始办理手续,完成过户也已经到4月份。很多客户也在想等各地新政细则出来之后再定,以免交易过程中出现波折。

张大伟:买卖双方处于观望状态中,特别是买方,即使现在再签合同购买,也有可能受到政策影响,所以大家出现了对政策的恐慌。可能等新政出来之后,市场的下一步的形势才能更明朗、更准确。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有