腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

四座立交桥亮化完成

2013年03月22日09:14邯郸日报
字号:T|T

[导读]四座立交桥设计理念均有各自定位和寓意。东环立交桥——春意盎然,西环立交桥——蓬勃发展,南环立交桥——胡服骑射,北环立交桥——太极文化。

四座立交桥亮化完成

记者从相关部门获悉,备受市民关注的四座立交桥目前已完成亮化工程,将通过现代照明技术、艺术表现手段,充分展示邯郸的自然环境及人文景观特点,达到建筑与人、环境的和谐、互动。

据介绍,四座立交桥设计理念均有各自定位和寓意。东环立交桥——春意盎然,西环立交桥——蓬勃发展,南环立交桥——胡服骑射,北环立交桥——太极文化。

据了解,四座立交桥照明设计以功能照明为主要设计方向,依据国家相关要求,灯具的设计与选型以简约为主,灯杆造型上体现邯郸文化特色,整体稳重大方。单臂、双臂、高杆灯三种光源的完美结合,照度完全达到相关要求,并能与周围环境很好的相协调,具备视觉连续性。此外,亮化设计主要采用的是节能环保的LED光源,可形成点光源、线光源和投射灯三种形态。点光用于桥栏点缀,线光勾勒桥形,泛光从桥柱投射,三种光源的完美结合,使整座桥梁在夜色中呈现大气蓬勃、瑰丽璀璨的效果,充分体现桥梁的整体曲线设计,并能与周围环境巧妙地协调,使桥梁具备视觉连续性。

昨夜,东环立交桥奏响光与影的旋律。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【诺奖得主称中国城镇化将推升地价】2010年诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗·皮萨里德斯表示,中国推进城镇化势必会继续推升地价,但政府应该减轻经济发展对房地产的依赖。他认为,中国应该更加重视制造业的发展,而不应该为房地产行业提供太多优惠政策。
    2013-03-22 08:54:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有