腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

市政使用新工艺修缮人民路

2013年03月22日08:42邯郸晚报
字号:T|T

[导读]人民路是连接我市东西部的交通主干道,高峰时段车流量非常大,为了最大限度不影响通行。

开车上下班的武先生近日发现,人民路上部分路段变得不再难走了,曾经坑坑洼洼、凹陷、龟裂的路面已经变得相当平整,这让他的心情也欢快了不少。记者昨日从市政公用事业管理局了解到,该局近日对主城区主要街道路面进行维修,目前已维修的面积超过了3000平方米,整个工程预计在今日即可结束。

市政公用事业管理局道路管理所所长雷宁告诉记者,这次路面维修的范围主要是人民路上从京广铁路立交桥至东环立交桥间的路段。从本月16日晚开始,他们出动了多台铣刨机、压路机等重型设备上路维修。

人民路是连接我市东西部的交通主干道,高峰时段车流量非常大,为了最大限度不影响通行,施工人员将作业时间调整为每晚7时到次日早晨5时30分。“我们现在采用的是‘道路沥青面层铣刨工艺’,使用铣刨机这一先进工具,不用破坏基础层,可以一边维修破损道路一边清理路面,边角料还可回收再利用,节省了建筑材料,效率更高也更快捷了。”雷宁还举了一个例子,按照传统方法施工,以10平方米为单位,十几个人最少一天才能干完;而使用新工艺,10平方米的路面最多需要半小时就可完工通车。

据了解,下一步道路管理所还将对路面破损严重、群众反应比较强烈的小街巷进行维修。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有