腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸动态监测滏阳河水质

2013年03月22日08:22石家庄新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]记者昨日从邯郸市水利部门了解到,为确保“母亲河”滏阳河源头安全,当地先后引进五套水质在线监测系统

记者昨日从邯郸市水利部门了解到,为确保“母亲河”滏阳河源头安全,当地先后引进五套水质在线监测系统,用于监测滏阳河上流水域苯胺等污染成分是否超标,全面掌控水质动态变化情况。

该系统主要监测5种参数(pH、温度、溶氧、电导率、浊度)、多合1(化学需氧量、氨氮量、磷量)、高锰酸盐、苯胺、挥发酚。目前,监测苯胺、挥发酚的两套水质监测系统已在跃峰渠温度湾开始试运行,其余4套系统将在今年六月份陆续投入使用。

据环保部门工作人员介绍,这些监测系统安装后,将对滏阳河水源地原水水质进行全天候实时监测,一旦发生水质恶化或遭遇有毒化学物质污染,系统将在第一时间发出报警。

另外,有关部门每周派两名技术人员到监测点对仪器进行一次调试检修,以保证系统的安全运行。(记者王彬实习生李晶晶)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有