腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸磁县:160个千万元“绿色项目”领军

2013年03月21日08:19邯郸日报
字号:T|T

[导读]磁县把发展节能型循环经济项目作为今年重点。今年安排投资1000万元以上项目160个,总投资897.7亿元。

本报讯(李海河 李莹玮 赵建军) 磁县把发展节能型循环经济项目作为今年重点。今年安排投资1000万元以上项目160个,总投资897.7亿元。

上好项目,上大的好项目成为磁县发展共识。为此,他们围绕区县一体化,依托资源、交通、区位、产业基础和基础设施配套等优势,着力提升项目建设总量、质量、速度。磁县在今年安排的项目建设中,有国内外领先的中化集团磁峰煤化工、智生光固化水性新材料系列生产项目、中化滏恒现代精细化工、裕泰焦炉煤气制天然气项目、黑猫子午线轮胎特种炭黑工程等一批循环经济型、节能环保型项目陆续在建和续建,单就中化集团磁峰煤化工项目,建成后可实现年产值120亿元,税金4.5亿元,带动就业近2000人。智生光固化水性新材料系列生产项目,建成后可年产水性新材料36.6万吨,实现销售收入22亿元,利税4亿元,提供就业岗位1000个。更有像磁州窑文化创意产业园、北朝历史文化体验中心等文化休闲旅游农业观光等一大批自然生态,文化底蕴深厚的产业项目,项目达效后不仅发挥对县域经济的支撑作用,而且社会效益前景看好。

园区项目更是优中选优,不是节能的不能入驻,环评不过关的不能入驻。目前已入园的项目有16家,在建项目30个,投资总额突破300亿元。磁县经济开发区被列为 “河北省循环经济示范园区”,去年实现销售收入56亿元,税收2亿元。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征】就在对中国硬着陆的担忧显得已经消退之际,国际知名投行野村的经济学家警告称,中国经济正显现欧美2008年金融危机前相似的特征。野村经济学家认为,中国杠杆化快速升高、潜在增长下滑、房价上升,是不应忽视的三个警示信号。
    2013-03-20 09:51:13

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有