腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北涉县太行五指山山花节四月开幕

2013年03月21日08:17燕赵都市网
字号:T|T

[导读]4月10日至5月10日,由国家4A景区太行五指山景区主办的“潇洒涉县、烂漫山花”太行五指山山花节,将在涉县精彩开幕

燕赵都市网讯(通讯员刘素丽刘晓鹏记者陈正)4月10日至5月10日,由国家4A景区太行五指山景区主办的“潇洒涉县、烂漫山花”太行五指山山花节,将在素有“锦绣太行山”之称的涉县精彩开幕。届时,五彩斑斓的各种山花将把涉县打造成一个花的海洋。

俊俏的桃花、清芳的梨花、玲珑的连翘花、娇艳的紫微花……阵阵清香随风飘逝,清香扑鼻,惹人陶醉。整个山花节期间,太行五指山围绕山花节主题,主打“浪漫山花风情游”,游客可以沿着山路赏花踏春,享受蓝天、观赏山花、品味自然、强身健体,以山花徒步的方式掀起户外旅游热潮,不仅可以和“百花仙子”合影留念,还可以陶冶情操,拓展视野。此外,景区还为游客准备了丰富的绿色美味佳肴、舒适干净的农家小院,以及精彩的表演和篝火晚会。

据了解,太行五指山是以原生态游为主题的旅游景区,位于涉县城西5公里处,主峰海拔1283米。山势巍峨峻秀,植被郁郁葱葱,自然风光既具有太行山峰陡峭险峻的特点,又有着原始森林般茂密植被风光,以“雄、奇、险、秀”著称。更为神奇的是,这里一列3公里长的山脉,大自然巧夺天工形成一座仰卧大佛的形状,惟妙惟肖,悠远宁静,五指山也因此而得名。

景区内有天然氧吧、高山草甸、仰天卧佛、朝鲜义勇军总部旧址等十余处景点,建成独具特色的典型的北方民居农家小院,是一处集生态旅游、休闲度假、会议娱乐于一体的自然风景区。景区目前开通五指山一日游、过夜游、全民登山运动、春季山花节、瓜果采摘节、消夏啤酒节、秋季红叶节、篝火晚会、草地赛马、红色教育等项目。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征】就在对中国硬着陆的担忧显得已经消退之际,国际知名投行野村的经济学家警告称,中国经济正显现欧美2008年金融危机前相似的特征。野村经济学家认为,中国杠杆化快速升高、潜在增长下滑、房价上升,是不应忽视的三个警示信号。
    2013-03-20 09:51:13

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有