腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

609项污染减排治理工程助推美丽邯郸建设

2013年03月21日08:14邯郸新闻网
字号:T|T

[导读]确保完成全年主要污染物削减任务,日前,河北省邯郸市政府确定了609项治理工程作为2013年污染减排的重点。

为进一步改善全市环境质量,保护人民群众身体健康,确保完成全年主要污染物削减任务,日前,河北省邯郸市政府确定了609项治理工程作为2013年污染减排的重点。

据邯郸市环保局有关人员介绍,市政府确定的609项治理工程中,水污染治理项目48项,大气污染治理项目41项,农业污染治理项目520项。项目完成后,可削减化学需氧量11704吨、氨氮1618吨、二氧化硫19939吨、氮氧化物39830吨、烟粉尘1310吨。

为确保今年全市污染减排目标任务的顺利完成,市政府要求各重点项目单位要切实承担起污染治理责任,推动项目尽快开工建设,并制定方案,明确任务,确保项目早日建成并发挥减排作用。市政府还将把污染减排重点治理工程完成情况作为领导干部综合考核评价和企业负责人业绩考核的重要内容,严格落实奖惩。对逾期未完成治理任务的单位给予黄牌警告,取消年度所有评先评优资格。

邯郸市环保局有关领导表示,他们将要求各级环保部门加强对限期治理工作全过程的管理、监督和检查,增加现场监察频次,督促辖区内的企业加快治理进度,及时指导各单位解决治理中存在的技术问题。(记者杨旭)

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征】就在对中国硬着陆的担忧显得已经消退之际,国际知名投行野村的经济学家警告称,中国经济正显现欧美2008年金融危机前相似的特征。野村经济学家认为,中国杠杆化快速升高、潜在增长下滑、房价上升,是不应忽视的三个警示信号。
    2013-03-20 09:51:13

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有