腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯济铁路客运有望年底开通

2013年03月21日08:12邯郸新闻网
字号:T|T

[导读]记者从河北省邯郸市铁路办获悉,邯济铁路扩能改造工程计划年底前完工。届时,市民可以乘火车去往山东。

记者从河北省邯郸市铁路办获悉,邯济铁路扩能改造工程计划年底前完工。届时,市民可以乘火车去往山东。

邯济铁路邯郸境内全长85公里,扩能改造工程为既有邯济线增建第二线并进行电气化改造。工程完工后,邯济线货运年输送能力将由2000万吨提高到1.8亿吨并开通客运,每日开行客运列车13对。邯济铁路开通客运后,将结束邯郸至山东没有直通铁路客运的历史。邯济铁路向西与邯长铁路连接,我市将形成“十”字型的铁路客运网络架构。邯济客运起自京广铁路邯郸南站,终到济南枢纽焦斌站,途经邯郸市、山东省聊城市、德州市辖区,全线设19个车站,设计行车速度120km/h,从邯郸至济南只需两个半小时左右。(记者王翔)

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征】就在对中国硬着陆的担忧显得已经消退之际,国际知名投行野村的经济学家警告称,中国经济正显现欧美2008年金融危机前相似的特征。野村经济学家认为,中国杠杆化快速升高、潜在增长下滑、房价上升,是不应忽视的三个警示信号。
    2013-03-20 09:51:13

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有