腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

融创绿城90.19亿收购上海一宗商住地块

2013年03月20日13:49新华网
字号:T|T

近日,融创和绿城[简介 最新动态]联合发布公告称,双方于3月16日以总价90.19亿元收购一宗位于上海的商住地块,双方将各占50%权益,收购款项以两集团内部资源拨付。

公告显示,绿城和融创收购的目标公司为一间投资控股公司,其透过香港公司间接拥有该地块的中国项目公司100%股权;中国项目公司的境内投资项目位于上海市黄浦区,占核心江景资源,项目占地面积为11.38万平方米,建筑面积为72.44万平方米。

根据公告,融创和绿城自2012年6月份开始在上海合作,共同成立上海融创绿城公司,主要进行上海区域的高品质物业地产开发。是次收购地块素质绝佳,位于上海黄浦区,是上海中心区域占有核心黄浦江江景资源的稀缺地块。该地块的收购将有助于扩大上海融创绿城在上海市场份额。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征】就在对中国硬着陆的担忧显得已经消退之际,国际知名投行野村的经济学家警告称,中国经济正显现欧美2008年金融危机前相似的特征。野村经济学家认为,中国杠杆化快速升高、潜在增长下滑、房价上升,是不应忽视的三个警示信号。
    2013-03-20 09:51:13

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有