腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

招商地产今年销售目标400亿 业绩拟增长近1倍

2013年03月20日10:59上海证券报[微博]
字号:T|T

招商地产今日披露2012年年报,全年实现营业收入总额252.97亿元,归属于上市公司股东的净利润33.18亿元,较上年同期分别增长67.4%和28.03%;基本每股收益1.93元。招商地产是“招保万金”四大龙头房企中首家披露年报的公司,这或许为龙头房企2012年成绩单的展示开了个好头。

在招商地产看来,2012年是房地产市场先抑后扬、危与机并存的一年,公司适时调整开发节奏和销售策略,全年实现营业收入总额252.97亿元,其中商品房销售收入231.24亿元,结算面积136.08万平方米;投资性物业租赁收入7.3亿元,累计出租面积达875.9万平方米;园区供电销售收入5.96亿元。

报告期内,公司新开工项目28个,新开工面积235万平方米;年内竣工项目27个,竣工面积256万平方米;年末在建面积500万平方米。由于房地产项目以及售楼回款的增加,截至报告期末,招商地产拥有的存货量价值达736亿元,预收账款为284亿元,较上年度分别有2%和5%的增长。

值得注意的是,招商地产在经营房地产开发销售业务的同时逐年增加商业租赁物业,目前公司拥有约90万平方米持有性物业,大部分集中在深圳蛇口海上世界商业圈。公司表示,随着深港合作一体化的深入及前海规划的进一步落实,与前海仅有一山之隔的蛇口将拥有巨大的资产升值空间,这将带动公司商业物业的增值。

2013年,招商地产计划新开工面积405万平方米,竣工面积184万平方米,年末在建面积700万平方米。计划销售面积280万平方米,销售金额400亿元,较去年不低于210亿元的销售目标大幅上调了近一倍,可见公司对今年整体市场的信心。

此外,公司意识到,新国五条的出台及实施或将影响房地产市场的购房需求和供给力度,因此房地产企业销售将面临可能的市场风险。招商地产表示,尽管公司不断优化调整产品结构,但2013年的可售产品中大户型占比相对依旧较高,如果市场销售不畅,或将加大产品积压的可能。

对此,招商地产表示,将以“稳守一线城市、积极拓展二线城市、择机进入三线城市”为发展方针,同时深耕已进入的城市。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征】就在对中国硬着陆的担忧显得已经消退之际,国际知名投行野村的经济学家警告称,中国经济正显现欧美2008年金融危机前相似的特征。野村经济学家认为,中国杠杆化快速升高、潜在增长下滑、房价上升,是不应忽视的三个警示信号。
    2013-03-20 09:51:13

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有