腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

今年河北省力争全省旅游收入超2000亿元

2013年03月20日08:35河北新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]日前召开的全省旅游局长工作座谈会确定,今年我省旅游工作重点是:按照“整体抓提升、重点求突破”的发展思路

河北新闻网讯(河北日报记者张义杰)日前召开的全省旅游局长工作座谈会确定,今年我省旅游工作重点是:按照“整体抓提升、重点求突破”的发展思路,突出抓好景区整改提升、品牌形象塑造、环境综合治理、改革创新发展,着力推动旅游业转型升级,在切实提高发展的质量和效益上下功夫,力争全年全省接待海内外游客2.5亿人次,旅游业总收入突破2000亿元,比2012年分别增长10%和25%以上。

确保4A级以上景区整改达标率超80%

“今年是我省实施景区整改‘三年计划’的攻坚年。一定要严格标准、严格程序、严格检查、严格验收,确保年底前全省80%以上4A级以上景区验收达标。”省旅游局局长栗进路表示,我省旅游产品整体水平偏低,要进一步强化优化结构、提升品质、充实内涵,努力把特色做优、把精品做强、把品牌做响。

据了解,去年我省对全省110家4A级以上景区进行集中整改,总投资近11亿元,完成整改项目476项,景区品质得到有效提升。但由于大量景区基础薄弱、整改提升任务大,省旅游局公布的整改验收结果显示,85%景区为基本达标或不达标,需要继续整改。今年,我省将继续深入开展景区整改提升活动,对部分问题较多的景区将加大督导力度,根据整改内容确定整改期限,明确整改目标,落实整改责任。今年年底进行整改中期验收,对未按要求整改达标的单位通报批评。到2014年底,凡整改仍不达标的景区严格按照《旅游景区质量等级评定管理办法》给予降级、摘牌处理。

在继续开展景区整改提升的同时,今年我省将突出抓好精品景区创建工作,积极培育南戴河国际娱乐中心、金山岭长城创建国家5A级旅游景区,集中打造在全省具有核心竞争力、影响力较强的龙头景区。并且,将抓好北戴河新区、唐山湾国际旅游岛等15个对全省旅游调结构、转方式起到重大推动作用的重点项目,以重点项目的强力推进引导带动全省旅游项目建设取得新进展。重点围绕“承德—秦皇岛—唐山”省级精品旅游环线和保定“两白一山一城”、环省会周边两条市级精品旅游线路,今年,我省将抓紧完善基础设施,加强要素配套,全面推进智慧旅游景区建设,实现旅游景区传统服务向信息智能化服务转变。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【世界上不得不承认的七个事实】1.你不可以将肥皂水放在眼睛里。2.你数不了你有多少头发。3.当你舌头伸出来时你不能用鼻子呼吸。4.你正在做第三条。5.当你做第三条时,其实你觉得是可行的,但是你看起来会像狗狗一样。6.你现在在笑,因为我把你整了。
    2013-03-18 18:58:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有