腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸市临漳县200个超千万元项目添后劲

2013年03月20日08:30邯郸日报
字号:T|T

[导读]临漳县举行春季项目集中开工活动,邯钢年产30万吨冷轧、戴克电器产业园等14个项目集中开工,项目总投资达261.9亿元

本报讯(李海波 贾海仲 王文国)日前,临漳县举行春季项目集中开工活动,邯钢年产30万吨冷轧、戴克电器产业园等14个项目集中开工,项目总投资达261.9亿元。今年以来,该县共安排超千万元项目200个,总投资270亿元,年度投资70亿元。

抓招商,引进大项目。该县突出“干部、业主、全民”三个招商主体,一是打好乡情牌,在北京、石家庄、太原等在外人员集中城市,举办系列招商会、推介会,吸引一批临漳籍在外成功人士回乡创业;二是打好企业牌,依托邯钢深加工产业园、五粮液北方酿酒基地等企业,促使企业扩大现有规模,引进同类企业或上下游配套企业;三是打好活动牌,瞄准国内外大企业、大集团,世界500强、中国500强企业,在沿海城市认真谋划好一批宣传推介活动,组织参加各种经贸展会活动;四是打好网络牌,充分利用好县委、县政府有关网站平台,增加招商信息和内容,展示临漳的形象和环境,吸引更多的客商选择临漳投资兴业。

抓园区,搭建大平台。突出重点,强化举措,争创省级工业聚集区。邺都工业园高标准完成路网、雨污水管网建设,高质量完成邺都综合服务大楼和邯钢公租房建设,加快污水处理厂建设步伐,全面进行绿化、亮化,全力争创省级工业聚集区。新城工业园进一步强化内部管理,加大问题解决力度,促进开工项目快建设、在建项目快竣工、竣工项目快投产,确保早日见到效益。

现代农业示范园区进一步完善园区总体规划,加快基础设施建设,加快推进金凤大街南延工程,加快办公大楼建设力度,加大招商引资力度,引进一批大项目、大企业,努力争创“市级农业示范园区”,为争创省级示范园区夯实基础。碳素铸造园积极引导更多碳素铸造项目入驻,引导碳素企业改进技术工艺,加快调构转型,实现绿色发展。

抓产业,做强大支撑。结合临漳实际,围绕三大主导产业,对接《中原经济区规划》,挖掘中原战略所带来的政策、金融、产业升级等机遇,积极对接大企业、大集团,壮大做强三大产业。在农副产品加工上,抓住邯郸成为粮食产业集群良好机遇,扩大农业项目规模,增强农业企业实力,引进培养一批有影响、有实力的龙头企业。在装备制造上,打造一批“航母型”企业。积极加快邯钢(临漳)工业园发展,对接冀南新区建设全国重要的先进制造业基地。在文化旅游上,利用邺城遗址产业园的发展基础,对接中原战略确定的中原旅游计划,加强与邯郸、安阳的交流合作,全力提升邺城知名度,促进临漳文化旅游快速发展。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【世界上不得不承认的七个事实】1.你不可以将肥皂水放在眼睛里。2.你数不了你有多少头发。3.当你舌头伸出来时你不能用鼻子呼吸。4.你正在做第三条。5.当你做第三条时,其实你觉得是可行的,但是你看起来会像狗狗一样。6.你现在在笑,因为我把你整了。
    2013-03-18 18:58:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有