腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸市市政计划新建5座人行过街天桥

2013年03月20日08:26邯郸晚报
字号:T|T

[导读]据调查,邯郸市目前存在诸多“断头路”、“卡脖路”,极大地加重了主要道路的交通拥堵。

本报在前期的“关注城市拥堵系列报道”中曾经报道,我市目前存在诸多“断头路”、“卡脖路”,极大地加重了主要道路的交通拥堵。北仓路是我市典型的“断头路”,这条东西走向的干道,如果能打通,可分流近3600辆/小时的交通量,极大缓解联纺路、人民路等交通拥堵。可见路网建设与道路改造对缓解交通拥堵的重要作用

那么,今年我市有关部门对路网建设与道路改造又有哪些规划?本报记者专访市建设局副局长马宏志与市政公用事业局总工程师王蕴良,共同探讨这一问题。

记者:新建道路是缓解交通拥堵最有效的途径之一,2013年建设局对于新建道路有何规划?

马宏志:根据市委、市政府确定的便民、急需、量力而行原则,我们对2013年城市新建道路进行了细致周密的谋划,在征求各方代表意见的前提下,确定了12条满足城市发展和市民生活需要的新建道路。这12条道路大体上可以分为三类,一是影响群众出行的“断头路”、“卡脖路”,分别是酒厂北路、轴北路-轴西街、中华东小巷、邯山街、三堤路,共需新建道路2.92公里、7.02万平方米。二是缓解城市交通拥堵压力道路,分别是油漆厂路东延、展北路、岭西街、北仓路、世纪大道南延,共需新建道路3.5公里、7万平方米。三是服务城市发展的主干道,一条是果园路,全长1.8公里,道路面积7.2万平方米;另一条是机场路南延,全长8.7公里,道路面积52.2万平方米。

记者:四座立交桥的建成极大地缓解了城市交通拥堵现状,使市民出行更加方便,但随着立交桥的建成,重型车辆也过往较密,为了承载重型车辆是否需要对现有路、桥进行改造?

马宏志:的确,随着我市城镇化、工业化的快速发展,不断增加的交通运输车辆给城市道路带来了极大的压力,尤其是重型车辆的通行持续增加城市道路的建设、养护、维修压力。近年来,我们在修建道路时也充分考虑了重型车辆,尽量提升城市道路承载力来满足需求。今年,我们针对西环路重型车辆通行较多的实际情况,重点要对西环路的渚河南支桥和西小屯水库桥进行加固改造,以确保该区域车辆的通行安全。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【世界上不得不承认的七个事实】1.你不可以将肥皂水放在眼睛里。2.你数不了你有多少头发。3.当你舌头伸出来时你不能用鼻子呼吸。4.你正在做第三条。5.当你做第三条时,其实你觉得是可行的,但是你看起来会像狗狗一样。6.你现在在笑,因为我把你整了。
    2013-03-18 18:58:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有