腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸集中回收过期药品每月6日16日26日为回收日

2013年03月19日07:41燕赵都市网
字号:T|T

[导读]为确保广大居民用药安全,自3月16日起,在邯郸全市开展为期一年的定点回收家庭过期药品公益活动。

燕赵都市报讯(记者陈正)近日,记者从邯郸市食品药品监督管理部门获悉,为确保广大居民用药安全,自3月16日起,在邯郸全市开展为期一年的定点回收家庭过期药品公益活动。居民可到指定药店将各类过期、失效药品免费兑换成合格药品和“代金券”。

据介绍,家庭过期药品回收不限厂家、品种和数量,居民也不需要支付任何费用,凡剩余药品达到外包装标注数量的80%,均按一盒或一瓶计算。为鼓励人们积极参与此项活动,经邯郸市食品药品监督管理局批准,每1至2盒(瓶)过期、失效药品除兑换两小袋广州白云山奇星药业有限公司生产的复方南板蓝根颗粒外,还赠送价值2元代金券。按照规定,居民兑换家庭过期药品时应携带有效证件,其中代金券不兑现,不找零,只能在定点回收药店购买药品。

目前,家庭过期药品回收单位为仁泰医药公司市区24家连锁店,每月6日、16日、26日为回收日。随后,该公司将向县、乡、村延伸,逐步建立起覆盖全市的回收网络。

为防止过期药品流入社会,有关部门将对各回收药店实行动态监管和抽查,并定期监督集中销毁。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【世界上不得不承认的七个事实】1.你不可以将肥皂水放在眼睛里。2.你数不了你有多少头发。3.当你舌头伸出来时你不能用鼻子呼吸。4.你正在做第三条。5.当你做第三条时,其实你觉得是可行的,但是你看起来会像狗狗一样。6.你现在在笑,因为我把你整了。
    2013-03-18 18:58:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有