腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

二手房征税潮或催生新房房价上涨 邯郸房价稳定

2013年03月18日14:37腾讯房产郎子雯
字号:T|T

[导读]新国五条新政的出台给了“情绪高涨”的中国楼市一大重击,而二手房征税20%的细则出台更是嫌弃了一股全名过户热

2013年3月1日,新国五条新政的出台给了“情绪高涨”的中国楼市一大重击,而二手房征税20%的细则出台更是嫌弃了一股全名过户热,让人惊叹政策的力量。但凡是有利有弊二手房征税潮的背后,是人们大量抛售手中房源的现实,也让很多原本打算购买二手房的置业者不得不转头一手房的“刚需大军”,面对高昂的房价望而却步。

3月18日上午,国家统计局公布2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,在新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。环比价格上涨的城市中,北上广一线城市涨幅集体突破2%大关,广州最高,涨幅为3.1%,而上海则是调控2年内,首次突破2%,达到了2.3%,且速度惊人,1月其涨幅竟为1.3%。

相信这两年楼市低迷时期中“以价换量”这个词汇早已为人们所熟知。而以价换量也是开发商们在楼市低迷期周转资金的重要手段。库存量多,会给开发商以很大的资金压力,也将会导致整个房价的低迷。

而如今更多的置业者开始被迫转头一手房市场,加大了开发商的库存量流动,物以稀为贵,房价的水涨船高也就自然而然。

由上述数据可看出,政策背后的另一面已经开始显现,新房房价开始出现蠢蠢欲动之势。相比之下,邯郸的房价略显“逊色”,2月环比仅上涨0.04%,还算稳定,广大置业者也不用慌张。但是从长远来看,不知道这股新房风潮的持续或多或少会不会影响邯郸市场。不过,买房不用急,需要才是王道。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    这妹子才15岁?一张嘴我就跪了~天籁声音~闪爆眼!清纯少女Zara Larsson超空灵嗓音唱腔~
    2013-03-18 13:33:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有