腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸磁县首发80周岁以上老人生活补贴18万元

2013年03月18日08:37长城网
字号:T|T

[导读]为进一步完善城乡老年人社会保障体系,推动养老服务事业的发展,邯郸磁县制定了高龄老人生活补贴制度。

长城网3月15日讯(马冬冬 樊保民 李海燕 董建华)为进一步完善城乡老年人社会保障体系,推动养老服务事业的发展,邯郸磁县制定了高龄老人生活补贴制度。截止目前,通过“一卡通”方式,该县将18.367万元高龄老人生活补贴全部发放到位。

据悉,高龄老人生活补贴是一项惠及所有高龄老人的惠民政策,高龄老人生活补贴标准为:80-89周岁老人每月30元、90-99周岁老人每月60元、100周岁及以上老人每月100元。

该县民政部门不漏一户一人地深入细致摸底排查,核定全县共有80周岁以上高龄老人5741人,其中80-89周岁高龄老人5365人、90-99周岁高龄老人372人,100周岁及以上高龄老人4人。该县高龄老人生活补贴制度的建立和实施,使高龄老人晚年生活更加美好。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【段子】记者会上,一个小记者对住建部部长说:房子太贵,很多同学爸妈买房把钱都花光了,没钱给孩子买玩具。不少人纳闷,这孩子怎么乱说话?大家都在等待部长的回答。部长肯定地说:那就降!全场哗然,议论纷纷。然后部长补充了一句:那就降玩具的价格。现场顿时响起雷鸣般的掌声。
    2013-03-16 16:15:05

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有