腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸火车站周六起售清明假期火车票

2013年03月17日08:10邯郸晚报
字号:T|T

[导读]近日,记者从邯郸火车站获悉,从本周六(3月16日)起,市民就可以上网或打电话预订清明小长假首日的火车票了。

本报讯(记者 石璐)近日,记者从邯郸火车站获悉,从本周六(3月16日)起,市民就可以上网或打电话预订清明小长假首日的火车票了。

今年清明小长假为4月4日至6日,目前铁路网络购票和电话订票的预售期为20天(含当天),火车站售票窗口和代售点的预售期均为18天(含当天)。按照这一预售期推算,本周六起,旅客

就可以通过中国铁路客户服务中心网站(http://www.12306.cn)或拨打95105105订票电话预订小长假首日的车票了。而从下周一(3月18日)9时起,火车站售票窗口及市内各代售点也将开始发售小长假首日的火车票,旅客可根据需要购票。

同时,铁路部门工作人员提醒广大旅客,自1月26日起,车票起售时间有所调整。D字头、G字头动车组列车的互联网、电话订票车票预售期起售时间为每日11时,普通列车车票预售期起售时间为每日15时。因此,购买清明小长假首日D字头、G字头动车组列车车票的旅客可于周六11时以后上网或打电话抢票,而购买其他普通列车车票的旅客则需在周六15时以后进行购票。

据分析,清明小长假时间较短,按照以往的运行特点,我市外出旅客将以中、短途扫墓及探亲、旅游流为主,客流主要集中在北京、郑州、秦皇岛等方向。因此预计清明小长假期间前往以上方向的车票会比较紧俏,提醒广大旅客在确定行程后务必提前购票,以免耽误出行。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【段子】记者会上,一个小记者对住建部部长说:房子太贵,很多同学爸妈买房把钱都花光了,没钱给孩子买玩具。不少人纳闷,这孩子怎么乱说话?大家都在等待部长的回答。部长肯定地说:那就降!全场哗然,议论纷纷。然后部长补充了一句:那就降玩具的价格。现场顿时响起雷鸣般的掌声。
    2013-03-16 16:15:05

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有