腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

冀中能源峰峰集团新城花园开建4万平米公园

2013年03月17日08:08燕赵都市网
字号:T|T

[导读]近日,河北省安居工程示范项目,冀中能源峰峰集团新城花园小区南部4万平方米公园项目正式动工开建。

燕赵都市网讯(通讯员张国伟记者陈正)近日,河北省安居工程示范项目,冀中能源峰峰集团新城花园小区南部4万平方米公园项目正式动工开建。据悉,该项计划在3月底全部建设完工。届时,新城花园小区将成为美丽新城,宜居之城,居民将可在鲜花盛开、绿意葱葱的环境里锻炼身体、休闲散步,尽享美丽矿山的幸福生活。

据了解,新城花园小区南部公园面积总计4万平方米,规划中间建一个文化广场,周边安设各类健身器械,东部建一个700平方米的小池塘,还将规划整齐划一的停车位,同步建设一座假山,一片树林以及一些曲径通幽的小径。还要种植给类树苗2000余株,栽种各类乔灌木,绿植品种将达到19个,实现三季有花、四季常绿。

生活服务分公司经理付晓军告诉记者:“现在,我们上百人都在忙碌,我们要把新城花园建设成河北省园林式小区,力争打造全国一流的棚改小区。通过此次的环境打造和配套服务跟进,让辛辛苦苦的矿工们过上舒适惬意的新生活!”

小区居民王洪俊看着工地上繁忙的情景,高兴的合不拢嘴:“都说大城市好,我看这儿最好,小区建的敞亮得很、干净得很,有公园、水池、树林、休闲广场和健身器材,比城里的小区一点不差。”据悉,近年来,峰峰集团提出了建设“生态和谐矿山、幸福美丽峰峰”的目标,全面推进了造林绿化工作,仅2012年,就投入资金四百多万元,植树350603棵,新增绿地草坪78695平方米,成活率在90%以上,为职工群众提供了舒适优雅的绿色环境。针对棚户区改造,峰峰集团着力打造幸福家园、宜居之城,通过高标准实施绿化工程,将保证绿化覆盖率达到40%以上,绿地率达到35%以上,实现路边有绿带、楼间有绿荫、小区有花园的现代化新城。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【段子】记者会上,一个小记者对住建部部长说:房子太贵,很多同学爸妈买房把钱都花光了,没钱给孩子买玩具。不少人纳闷,这孩子怎么乱说话?大家都在等待部长的回答。部长肯定地说:那就降!全场哗然,议论纷纷。然后部长补充了一句:那就降玩具的价格。现场顿时响起雷鸣般的掌声。
    2013-03-16 16:15:05

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有