腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸水利局邀请市民代表“滏阳河寻源”

2013年03月17日08:06燕赵都市网
字号:T|T

[导读]为进一步加深市民对水、水利的了解,3月22日世界水日来临之际,河北省邯郸市水利局策划组织了“滏阳河寻源之旅”

燕赵都市网讯(记者陈正)为进一步加深市民对水、水利的了解,3月22日世界水日来临之际,河北省邯郸市水利局策划组织了“滏阳河寻源之旅”市民代表体验活动,邀请8-10名市民代表,参观东武仕水库、跃峰渠等水利工程。

据介绍,邯郸是一个水资源严重匮乏的城市,人均水资源量只有192立方米,仅占全省平均水平的62%、全国平均水平的9%。在我国北方地区“有河皆干”的情况下,被誉为邯郸人民“母亲河”的滏阳河却长年有水,并为南湖、滏阳公园、龙湖公园及北湖、永年洼提供大量景观用水。滏阳河之水究竟从何来?近日,邯郸市水利局将组织志愿者寻源母亲河,在解开滏阳河长年有水奥秘的同时,激发广大市民珍惜水、爱护水、保护水的意识。志愿者在3月19日(时间为一天)从南湖出发,沿滏阳河溯源而上,参观东武仕水库、跃峰渠工程。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【段子】记者会上,一个小记者对住建部部长说:房子太贵,很多同学爸妈买房把钱都花光了,没钱给孩子买玩具。不少人纳闷,这孩子怎么乱说话?大家都在等待部长的回答。部长肯定地说:那就降!全场哗然,议论纷纷。然后部长补充了一句:那就降玩具的价格。现场顿时响起雷鸣般的掌声。
    2013-03-16 16:15:05

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有