腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

调结构成房企主旋律 龙湖销售目标审慎提至460亿

2013年03月16日10:02中国新闻网[微博]
字号:T|T

2009年上市的龙湖,三年来销售业绩一直稳步发展。今天下午,龙湖管理层在业绩会现场透露,2013年销售目标审慎提升至460亿,较龙湖2012年实际合同销售额401.4亿元,增长15%。公司力求在继续开展地域和产品结构的布局调整的同时,保持业绩的稳步增长。

对于许多房地产开发商而言,2012年是一个结构调整年。持续加强的楼市调控使得大陆房地产市场生态急剧发生变化,这也迫使不少开发商从产品结构、区域布局乃至发展策略上进行彻底调整以适应市场的变化。

限购的持续令多数开发商持续增加旗下刚需产品的占比,甚至连星河湾、绿城这样以高端物业开发为主的开发企业也不得不寻求妥协。而三四线城市楼市供应过剩的危机也在2012年爆发,这迫使开发商“重回一二线”成为一道风景。商业地产依旧是热门,在不少企业涌入这一领域的同时,有关开发与自持的争论也为市场热议,SOHO中国向大规模自持转型也因此成为年度话题。

以上种种都预示着中国房地产行业的环境在发生急剧变化,“房地产进入下半场”的舆论也在2012年兴起,相当数量的房地产开发企业也开始选择主动调整,以适应新时期的环境。从这个意义上,2012或许可以称之为内地开发商调整元年。

但由于对迅速变化的市场缺乏长远规划,在调整年中,能够顺利推进结构调整计划,并保持稳健发展步骤的企业并不多见,而龙湖地产则是这少数几家中的佼佼者。

3月15日,龙湖地产有限公司今日公布2012年年报,年报披露,2012年公司实现销售额401.3亿元,超额完成年度销售目标,同比增长4.9%。全年共完成销售总建筑面积达4,179,622平方米,同比增长27.2%。

龙湖集团董事会主席吴亚军表示:“集团将在2013年继续开展地域和产品结构的布局调整,对于作为战略重要组成部分的商业地产,将稳扎稳打的着力发展。放眼未来,龙湖将在财务稳健的基础上,致力于价值城市、价值区域的渗透,着眼适销产品的创新研发以及团队与文化的坚守、优化,实现集团的长期稳定发展。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有