腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

经适房或取消 2012年邯郸保障房超额完成任务

2013年03月15日17:29腾讯房产郎子雯
字号:T|T

[导读]此前,对于郑州宣布的“三房合一”、取消经适房一事纷纷议论,但专业人士称这一措施是符合中央政策精神的

从河北省邯郸市住房保障和房产(新房 论坛 微博 )管理局获悉,去年邯郸市大力度推进保障性安居工程建设,全年开工改造58021套,占责任目标的115.21%;竣工16629套,占责任目标的127.32%;新增保障性住房补贴3404户,占责任目标的340.4%,全面完成各项任务指标。

此前,对于郑州宣布的“三房合一”、取消经适房一事纷纷议论,但专业人士称这一措施是符合中央政策精神的,而经适房各个地方也可根据自身情况建设和分配,也允许适时取消。

一石激起千层浪,外界对经适房取消的问题众说纷纭,而原本打算买经适房的家庭也开始担心能否继续购买,还是会被“挤出去”,成为商品房购房大军中的一份子?

高额房价下,购房者显得有些疲惫,而国家政策的“屡调屡高”也让置业者们渐渐失去了希望。经适房的取消是否会给充满“买房梦”的中国人一击?

业内相关人士认为,经适房能否大规模地取消还很难说。经适房资金回笼快,而租赁性住房需要政府长期持有,投入过大。经适房从设计层面上来说还有完善的余地。

而相对于邯郸来说,保障房建设一直是政府安居工程的重中之重,也给很多想买房但又买不起商品房的老百姓一个希望。作为三四线城市的购房者,面对高房价总是“心有余而力不足”。保障房此时就成为了这群人的“救星”。

在中国人的观念中,家的概念就是自己的,租来的房子总是显得自己是“外来客”,心里有种不踏实的感觉。

邯郸会否取消经适房现在还不得而知,但是可以相信,经适房的取消必定会给邯郸市场带来一定的冲击,影响一部分人的买房想法。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【邯郸女子患重病半昏迷 男友卖车卖房不离不弃】近日,在邯郸市第一医院东院的一个重症病房里,一段不离不弃的爱情故事深深打动了无数医护人员、住院病人。女主角李秀云 2011年10月查出患有中晚期乳腺癌,恋人郭永升为了照顾她,毅然卖掉自己的车,收回了准备买房的钱,筹集医药费,并日夜陪伴在她身边
    2013-03-15 17:13:32

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有