腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸春季开工十大特色项目投资超500亿

2013年03月15日08:13邯郸日报
字号:T|T

[导读]记者从3月12日全市春季项目集中开工仪式上了解到,此次集中开工项目亿元以上项目数创历年之最

本报讯(记者翟相哲)记者从3月12日全市春季项目集中开工仪式上了解到,此次集中开工项目亿元以上项目数创历年之最,其中有10个大项目,总投资达到504.8亿元,占昨日集中开工项目总投资的35.1%。据市重点项目办负责同志介绍,这十大项目主要涉及装备制造、高新技术、新兴产业等,较其他项目具有规模较大、结构较优、科技含量和附加值较高等优势,对于我市调结构转方式,以项目结构带动产业结构转型升级具有重要意义。

这十大特色项目分别是:

总投资50亿元的德国(宁波)戴克电器产业园项目,由宁波戴克电器公司投资,主要建设空调、洗衣机、冰箱、冷柜及其他冷藏设备生产线以及戴克国际综合物流园等,项目建成后年产空调200万台、洗衣机25万台、冰箱15万台、冷柜20万台和其他冷藏设备20万台,年可实现产值65.8亿元、利税15.8亿元、新增就业岗位3000个。

总投资52亿元的碧海舟石化装备制造项目,由碧海舟(北京)石油化工设备有限公司投资,建设年产石化化工用装备4.6万吨生产线,其中管式加热炉3万吨、模块和撬装设备8000吨、节能减排设备8000吨,项目建成后年可实现销售收入23亿元、税金1.8亿元新增就业岗位1000个。

总投资30亿元的中邯硼稳定同位素系列新材料项目,由中邯硼业科技有限公司引进天津大学硼稳定同位素分离及生产技术,建设11BF3电子新材料、富集10B核电产品生产线,项目建成后可实现销售收入38.5亿元,利税14.7亿元。

总投资51.8亿元的邯钢冷轧及后续加工产业项目,由邯钢附企公司投资,主要建设冷轧板材、包装材料、大型钢结构、电缆桥架、除尘设备、电气控制柜、保险门业等生产线,项目建成后年可实现100家规模企业聚集入驻,年产冷轧板材50万吨、钢材深加工产品200万吨,对于促进邯郸钢铁工业链条延伸和产品上档升级具有重要意义。

总投资50亿元的上海同捷汽车产业园项目,由广平县政府、宇康集团和上海同捷公司共同合作兴建,年生产各类乘用车(SUV)、商用车25万辆。项目建成后,年产值250亿元,年税收25亿元。

总投资50亿元的瀛泰无线智能控制系统及芯片项目,主要建设年产5.8G无线智能控制系统10万套,芯片10万套,系统配套用三元素锂电池5000万安时生产线等。

总投资56亿元的河北家丰麦胚芽综合深加工项目,建设小麦胚芽油生产线4条,蛋白粉生产线6条,购置榨机、蒸炒锅等生产设备358台(套)。

总投资65亿元的邺城遗址产业园,主要建设邺城遗址博物馆、邺都文化创意园、宫殿遗址展示、城墙城门展示等。

总投资50亿元的中华成语文化园,主要建设中华成语典故体验中心、公共服务设施等。

总投资50亿元的中化-鑫宝精细化工产业园,主要建设年产洗油分离5万吨、残油加氢10万吨、粗酚精制6000吨、酚油加工1.2万吨、碳微球生产3000吨、针状焦10万吨的6条生产线。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【这样的玫瑰花,你喜欢吗?】全是羊肉片做成,这比玫瑰强百倍啊!这才是浪漫啊!先送给她羊肉玫瑰花,后和她一起吃羊肉玫瑰花,多浪漫呀~ 吃货,你的爱情来了。
    2013-03-14 18:43:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有