腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

植树节200万株树苗添绿古城邯郸

2013年03月14日08:19邯郸晚报
字号:T|T

[导读]按照城建部门规划的标准,道路两侧共需种植187株法国梧桐,树高应在3米左右,胸径达12厘米。

12日上午,8岁的聋哑女孩段亚汝跟随父母来到赵王城遗址公园参加义务植树活动。自2010年起她每年都要栽下一棵小树苗,她用手语告诉记者,“希望家乡的绿色更多些。”据市林业局统计,在第35个植树节当天,全市栽下的树苗多达200万株,参与人员80余万。

上午不到八点,市肢残协会的盛世刚骑着摩托车,带着小儿麻痹症患者杨晓伟来到赵王城遗址公园参加植树活动,由于腿脚不利,挖树坑、搬树苗、浇水这些常人看似简单的动作,对于杨晓伟都略显吃力,而这天来此地植树的残疾人就多达150余人。爱心残疾车队的50余位司机,开着统一样式的车辆赶来,也加入到了植树的队伍中。“我们已连续义务植树三年了,爱心残疾车队则连续六年了,我们都想为社会做些力所能及的事情。”杨晓伟说。

在赵王城遗址公园里(资料 论坛 图库 ),复兴区的乡、街道及区直部门干部、社区居民、企业单位等800余人,丛台区香椿园社区的志愿者也挥舞着铁锨,为古城再添一抹绿色。经济开发区管委会则免费给企业发放树苗,鼓励企业单位美化开发区,植树节当天免费发放树苗就达8万余棵。

记者从市林业局了解到,今年计划义务植树1400万株,参与人员将达300余万。同时,全市今年将完成造林46万亩,森林覆盖率达到24.8%,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到39.8%、43.75%和16.05平方米。

又讯(记者李志伟)昨日上午,凯旋路这条多年不见绿意的小街道热闹起来,我市一民营企业在经审批后,自掏腰包在路两侧齐刷刷种上180多棵成型的法国梧桐树。

凯旋路东起赵苑西门,西至建设大街,全长约500米左右。由于四周在建工地甚多,道路绿化一直未能如期实现,有碍赵苑景区外部容貌。中海浩天公司邯郸分公司获悉这一情况后,随即与市建设局取得联系,自愿出资为道路披上绿装。

按照城建部门规划的标准,道路两侧共需种植187株法国梧桐,树高应在3米左右,胸径达12厘米。根据市场行情,每株成型大树价值300多元,如果再加上挖坑等项所需要的费用,总投资近6万元。

该公司一位负责人说,绿化家园,人人有责。他们长期工作生活在邯郸,应该为改善城区环境尽一份微薄之力。从今年开始,公司除绿化复兴区凯旋路外,还将定期征集市民建议,每年都要配合有关单位为那些缺树少绿的小街道、小胡同补种树木。

据了解,由私企出资为城区规划道路植树,在我市尚属首次。(记者刘圆圆)

3月12日,我市各机关干部、社区居民等500多人来到赵王城遗址公园开展义务植树活动,为城市添上一抹绿色。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #腾讯房产推介会#在昨天的推介会上,压轴节目是腾讯微博主题曲《这里没有陌生人》,与以往不同的是,这次的歌曲由腾讯房产邯郸站和邯郸各大楼盘项目一起完成,加上楼盘代表们和邯郸站工作人员的完美演唱,使宴会在温馨和感动中落下帷幕! http://url.cn/A4b8wj
    2013-03-13 15:51:32

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有