腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

潘石屹:房企土地储备量充足 房价大涨预期弱

2013年03月12日07:47郑州晚报
字号:T|T

[导读]近期,楼市大幅回暖,很多老百姓担心房价会大涨,对此,潘石屹认为目前开发商手中土地储备量充足,在正常市场下,房价不会大涨。

近期,楼市大幅回暖,很多老百姓担心房价会大涨,对此,潘石屹认为目前开发商手中土地储备量充足,在正常市场下,房价不会大涨。

百姓不用担心房价上涨

目前中国的人均住房面积已经超过35平方米,总量已经不缺,再不是人均7平方米的年代了。更何况开发商手中囤着不少的土地,上市公司中土地储备超过1亿平方米建筑面积的有两家,超过5000万平方米的公司比比皆是。

在正常的市场中,根本不用担心房价上涨的压力。只是有人房多,有人没有房子住。解决的办法应该采用大禹治水的办法,要疏导,要流通。而不是大禹他爹鲧的办法去堵。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有