腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省邯郸市药品不良反应监测水平全国领先

2013年03月12日07:10邯郸新闻网
字号:T|T

[导读]记者日前从河北省邯郸市食药监局获悉,市药品不良反应监测中心被评为全国先进单位。

记者日前从河北省邯郸市食药监局获悉,市药品不良反应监测中心被评为全国先进单位。

2012年,市食药监部门全面加强药品不良反应监测工作,不断加大监测机构和基层站点建设,进一步提升监测能力。全市15个县(市)全部组建成立了县级监测机构,在药品生产、批发经营企业和二级以上医疗机构,全部建立了药品不良反应监测网点。目前全市在线呈报基层监测点达1000个,位居全省第一。全年上报药品不良反应病例报告4430份,比上年提高43%;上报医疗器械不良事件报告379例,比上年提高290%,有力地保障了公众合理安全用药。(记者任琳娟)

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    成功与否,不仅靠机遇、靠能力,更重要的是靠品格、看操守。大凡成功的行者,往往都是品德高尚的行者。有教养的行者在独处时,超脱自然,管好自己的心,反思自己的得失。
    2013-03-11 21:24:04

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有