腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

离婚成中国房产副产品 楼市新政邯郸刚需莫疯狂

2013年03月11日13:57腾讯房产郎子雯
字号:T|T

[导读]国五条的出台被称为“史上最严厉的调控”,而二手房转让征收20%个税的细则更是让全国各城市的二手房市场为之疯狂。

国五条的出台被称为“史上最严厉的调控”,而二手房转让征收20%个税的细则更是让全国各城市的二手房市场为之疯狂。

33岁的陶女士与丈夫一同来到了浦东区的一家婚姻登记处。她承认他们是来申请离婚的,但不是为了逃避20%的二手房交易税,而是为了绕开限购。“我们别无选择,”陶说,“但是政府和开发商还是大把大把地挣钱。”

而这种情况在楼市新政下,类似的事情屡见不鲜,据婚姻登记处的数据显示,近期离婚人数也又说增高,但是否是因房产(新房 论坛 微博 )问题催生尚待考察。离婚也渐渐成为中国房产市场的副产品。

作为三四线城市的邯郸,在印象中一直被人们认为受此政策波及应该不大。但从腾讯房产邯郸编辑走访邯郸二手房交易市场来看,这种“暴风雨前夕的疯狂”也席卷了邯郸。新政下,难道邯郸刚需也要疯狂一把?

近日,研究报告显示,2013年2月,邯郸(新建)住宅平均价格为4713元/平方米,与上月相比基本持平,环比仅上涨0.04%;但相比去年2月,上涨了3%。

在此情况下,邯郸刚需其实可以安心选房,切莫心急跟风而迷失自己买房的初衷。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有