腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

仨地产商齐发喜报 招商地产100天内连拿5块地

2013年03月11日10:02北京晨报[微博]
字号:T|T

银座股份上周五晚间发布年报称,2012年,公司实现净利润3.47亿元,同比增近两倍;营业收入135.36亿元,同比增加24.10%;每股收益0.67元。

报告称,公司拟每10股派发现金红利0.7元(含税),共计分配3640.47万元,剩余未分配利润8476.15万元结转以后年度。

银座股份表示,净利润大幅增长的原因主要来自三方面:一是公司自2008年以来快速展店,这些店陆续进入盈利周期;二是公司去年各项增收节支管理举措取得成效;三是公司振兴街和谐广场店项目附带的商品房大部分交房结算。

招商地产100天内连拿5块地

晨报讯招商地产上周五发布公告称,公司以6.8亿元购得苏州市地块编号为苏地2013-G-14地块,该地块用地面积为120552平方米,土地用途为70年产权的城镇住宅。

记者注意到,这已是招商地产今年以来发布的第四次购地公告。100天内,招商地产分别在昆明、大连、镇江和苏州购置了5宗地块,购地花费资金总额高达22.09亿元。

还未公布去年年报的招商地产,在2012年第四季度销售简报中称,2012年10月至12月,公司实现签约销售面积74.58万平方米,实现签约销售金额116.78亿元;1至12月,公司累计实现签约销售面积247.52万平方米,签约销售金额363.86亿元。这意味着,虽然招商地产频频出手拿地,但与销售收入一比,这点花费仅是“九牛一毛”的开销。

华侨城去年净利增逾两成

华侨城上周五晚间发布年报称,公司去年实现净利润38.50亿元,同比增加21.17%;营业收入222.84亿元,同比增加28.63%;每股收益0.53元。公司拟每10股派发现金红利0.7元(含税)。


报告显示,公司去年收入最大头依旧是房地产,业务收入达到112.56亿元;旅游综合业务收入达到104.6亿元,接待游客2619万人次;包装印刷业不景气,营业收入为8.3亿元。华侨城A表示,2012年,公司加强旅游综合业务统筹运作,下大力气抓经营、抓市场、抓服务、抓安全,旅游综合收入大幅增长;房地产业务将“加快周转”作为核心经营理念,加快项目推盘入市节奏,抢抓市场主动权,收入较去年有所增加;纸包装业务积极克服国内制造业不景气的影响,保持了稳定增长。

2013年度,公司旅游综合业务配套地产与计划开工面积为96万平方米,计划可售面积为168万平方米。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【二手房征税潮席卷邯郸城 房价恐再遭冰期】"新国五条"细则出炉,随之而来巨大反应,在包括完善稳定房价工作责任制等详细措施在内的六条细则中,最引人关注的要数对于二手房转让所要征收的20%个税。一石激起千层浪,在各个城市的二手房交易中心掀起了一股"过户潮"。邯郸也不例外http://url.cn/A6JEgp
    2013-03-11 09:29:15

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有