腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

一看二算三防 购房宝典助你突破“重重机关”

2013年03月07日10:19华声在线[微博]
字号:T|T

[导读]幸福一直是人们所追求的感觉,如房子,很多人都想拥有一套称心如意的安乐窝,并为之孜孜以求。

价格、升值、时间

好地段决定价值。这似乎成了购房者的唯一标准,好的地理位置将会直接影响到所购房产(新房 论坛 微博 )未来的升值空间。因此不同地段的房价迥然有别,同样面积的一套房子的差价可能是几万,所以购房者要根据自己的实际情况,筛选合适的楼盘,测算一下房子的性价比。

时间就是金钱,假设所选中的楼盘到你上班的地方平均一天要两个小时,那么你一年就有约一个月的时间待在车里。如果把这些时间花在工作上或其他方面,则能创造更多的效益。所以在选房时必须充分考虑出行的距离,计算一下上下班的时间成本账,不要把太多的时间浪费在公交车或者私车上,这样得不偿失。

假广告、证难办、被欺诈

有些设计精美的广告吹得天花乱坠,很多购房人买某一个项目的欲望首先来源于房地产商的广告或展会上的沙盘。“样板房”也耍花招,一些开发商利用样板房欺骗消费者,样板房质量、结构与实际所交房不符、装修中利用视觉误差、家具尺寸相对缩小等进行误导,很容易让购房者产生冲动,最后因现实差距而产生纠纷。所以购房者要仔细阅读购房合同中的内容,必要时还要把广告宣传的内容全部载入正式的合同中,这样才有保证。

对很多购房者而言,买了五证不全的房子,就像得了场“心病”。因为五证不全意味着将办不到房屋产权证,无法上市进行交易,房屋质量问题无法得到保障,不能得到房屋质检部门的验收等。因此,购房时要看商品房是否“五证”齐全。即《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程开工许可证》、《商品房预(销)售许可证》。

异地买房需要将大量资金划转到所购房城市。因此,确保资金在流通过程中的安全也显得非常重要。一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。同时,一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼员等某个人账户,防止被欺诈。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【外媒称中国2013年GDP目标将定为7.5%】北京时间3月5日上午消息,Marketwatch报道,中国将2013年的GDP目标定为7.5%。这一目标将在5日晚些时候的政府工作报告上由温家 宝总理宣布。目标与2012年相比没有变化。CPI目标定为3.5%。
    2013-03-07 09:57:11

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有