腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国五条影响楼市 部分银行首房贷利率上浮至基准

2013年03月01日08:55广州日报[微博]
字号:T|T

[导读]新年以来,广州楼市“淡季不淡”,申请房贷的客户也比往年要多。

3月中小户型新货增加

某华南地区开发商表示,楼盘推迟到3月开盘并不一定是因为想“捂盘”待两会之后,还有很多原因,可能是认筹的人数不够,或者是有一些其他手续迟迟没能办妥等。“此外,现在刚刚过完年,人气尚未完全恢复,楼盘肯定希望将开盘的时间放在3月份。”他表示。

其坦言,由于预期两会将出调控政策,如果不考虑季节因素和市场走势,应该尽快销售以回笼资金,“现在对于楼市回暖的预期较强,手上新盘不多的小开发商可能出现捂盘惜售,但是大型开发商更希望快速走量,以便回笼资金投入接下来的开发之中。”

记者获悉,3月份广州预计有52个盘推新,其中100㎡及以下的中小户型新货有所增加。

近半年热销百盘八成涨价

据某网房产(新房 论坛 微博 )数据中心的统计,从去年8月1日至今,广州热销100个盘中,84个楼盘价格有上升。其中,有3个楼盘在短短半年间涨价超过30%,34个楼盘涨幅在10%~30%之间,有47个楼盘涨幅在10%之内,跌价超过10%的楼盘仅3个。

从区域上看,广州十区两市网签均价全线上涨。萝岗、海珠、南沙的涨幅分别上涨了27.4%、25.8%、21.7%。

关注年报

万科2012年

营收首过千亿元

本报讯 昨日晚间,万科公布其2012年年度报告。年报显示,2012年该公司实现营业收入1031.2亿元,同比增长43.7%,并首度突破千亿元大关;实现净利润125.5亿元,同比增长30.4%;全面摊薄净资产收益率达到19.66%,为1993年以来最高水平。同时,万科建议每10股派发1.8元股息。

去年售出产品

九成为中小套型

在销售金额方面,2012年,万科全年共实现销售面积1295.6万平方米,销售金额1412.3亿元,同比分别增长20.5%和16.2%。

万科董秘谭华杰表示,万科去年售出的房屋中,90%为144平方米以下的中小套型。

在购地方面,万科也在去年下半年频频出手。年报显示,2012年,万科新增加开发项目78个,按万科权益计算的占地面积约624万平方米,对应规划建筑面积约1589万平方米,平均楼面地价约2790元/平方米。

截至12年底,万科所持有的货币资金量增至522.9亿元,大大高于短期借款和一年内到期的长期借款总额355.6亿元。与此同时,公司的净负债率仅23.5%,继续处在行业中较低水平。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有