腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国五条影响楼市 部分银行首房贷利率上浮至基准

2013年03月01日08:55广州日报[微博]
字号:T|T

[导读]新年以来,广州楼市“淡季不淡”,申请房贷的客户也比往年要多。

额度紧张致放贷困难

某股份制银行信贷部负责人王先生表示,两种情况导致个贷额度紧张,一是去年年底到今年年初出现了一波买房的小高潮,通过该行办理个贷的人数较多;二是近两年银行将越来越多的贷款额度向小微企业倾斜,因利息收益更高。

“如果是十分重要的客户,即使额度再紧张,也可以拿到最优惠的条件,银行考虑更多的是维系人脉、做好客户关系、提高综合收益等方面。”王先生表示,对于全体有贷款需求的购房者来说,银行的个贷额度缩紧,整个市场面的利率肯定会提高,供需关系决定了价高者得。银行本身对个贷的积极性减弱,在审批和放款中也会导致办理时间延长,甚至会出现反价。

相关报道:

“新国五条”推出后观望情绪浓厚

原吹风2月欲推之盘仅推出1/3

在“新国五条”后的第一个周末,广州只有1个楼盘作为全新项目推出市场,旧盘新推也不多。记者近期踩盘了解到,多个原本在去年年末或今年1月推出市场的项目,大多打算等到3月再推出市场。

推盘暂缓 静待3月小阳春

花都的“利×城”原本预计今年1月开盘,近日重新宣布将于3月正式开盘。南湖板块的某一豪宅项目在元旦前后便获得预售证,原本吹风在2月开盘,目前也已推迟到3月。

某网数据监控中心统计显示,2月份,原本广州十区两市预计有38个盘推出新货,其中中心六区预计有20个项目推新,但是,实际上广州2月仅有13个盘推出市场,仅超此前吹风的三成。中心区的海珠、越秀、天河和黄埔均无新盘上市,此前火爆的南沙也现“零新货”。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有