腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

二手房:春节后惜售 跳价5%-10%

2013年02月28日08:53东方早报 [微博]
字号:T|T

[导读]“春节期间的二手房行情可谓就两个字涨价。”21世纪不动产上海锐丰岭南分行经理陈振国表示。

“春节期间的二手房行情可谓就两个字涨价。”21世纪不动产上海锐丰岭南分行经理陈振国表示。

陈振国介绍,节后不少房主致电表示要调高挂牌房源价格。其分店的一套临汾名城二期96平方米的房源,春节前挂牌价为230万元,由于对后市看涨的原因,房主蔡先生在春节后调

整了挂牌价,加价近20万元,使得总价较节前挂牌价有近10%上涨。提价不久便以总价250万元,单价约26000元/平方米成交。

节后二手房提价并非个别现象,21世纪不动产上海锐丰林绿家园分行透露,春节期间板块内部分业主出现上调房源挂牌价的情况,涨幅多在5%左右,例如北茶园一套60平方米两居室,春节前售价为170万元,现已涨到175万元。业主认为后市价格有望继续走高,当前适当涨价较为合理。同样的情况在房源极具稀缺性的高端市场表现更甚。21世纪不动产上海锐丰世茂一店分行经理刘军透露,因对后市的乐观,春节过后陆家嘴板块内个别房主亦开始调整叫价,包括近期世茂滨江花园一套三房房源,春节后首日挂牌价即提高约60万元。

21世纪不动产上海区域市场分析师罗寅申指出,近来二手房市场整体的价格和成交量都有明显上涨,房主普遍提价5%-10%,为近三年来春节后涨价幅度最大的一年。而部分购房者对于涨价的局面也同样因看高后市走势而选择接盘。

汉宇地产董事总经理施宏叡分析,春节后,房主跳价、惜售的现象开始增多,导致目前二手房市场成为卖方市场。购房者追涨热情虽未减退,但考虑到春节后至“两会”前是政策出台的敏感期,加上目前卖方的强势态度,使得买方对于价格的接受度并不高,因此市场会进入到博弈期。随着全国“两会”的日益临近,预计3月政策面更趋明朗化,届时博弈期也将被打断。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安邯郸#即使真的面对绝境,既不紧张,也不逃避,既正视困境,而又不颓废,从而绝处逢生。走过绝望,人也就战胜了自己,这不仅丰富了自己的人生经历,也收获了生存的信心与勇气。
    2013-02-28 07:37:03

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有