腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯长铁路扩能改造今年完成

2013年02月27日08:13邯郸日报
字号:T|T

[导读]工程建设可扩大我市铁路运力,能显著提升煤炭、矿石和钢铁等大宗货物的输入和输出能力,大幅降低运输成本,方便出行

记者日前从市铁路办获悉,邯长铁路扩能改造工程目前已完成近30%工程量,各项工作正在有序推进,计划今年年底前全部完成。

据了解,邯长(邯郸至长治)铁路扩能改造工程涉及我市铁路全长127公里。过去邯长铁路一直单线运行。2012年,增建第二线并进行电气化改造。改造完成后,年输送能力由1900万吨提高到2亿吨,开行旅客列车由5对/日增加为8对/日。

该工程建设可扩大我市铁路运力,能显著提升煤炭、矿石和钢铁等大宗货物的输入和输出能力,大幅降低运输成本,方便群众出行。据介绍,邯长铁路扩能改造完成后将与邯黄、邯济铁路共同构成我市东西铁路大通道,并连通沿海港口。届时,我市钢铁等传统产业因铁路运输能力受限所致的原材料成本高、产成品输出困难等问题将得到极大缓解。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #早安#在社会中打拼,为自己的理想和目标去努力,固然很艰难。但这不仅可以磨练我们的意志和生存能力,而且还使我们从中得到了许多无形的、金钱难以衡量的财富。其实,一味的追求物质财富,当那些物质财富达到一定程度时,反而会让拥有者感到空虚。
    2013-02-27 07:00:08

相关阅读:

·邯长铁路项目推进再提速 2013.02.23

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有