腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

买房十多年拿不到房产证 揭秘万科的"一套半房"

2013年02月26日09:43中国新闻网[微博]
字号:T|T

还有一种解决途径是行政诉讼,在孙先生1999年办理贷款的时候,房管局并没有对孙先生说这个房子不能办产权证,而且给了孙先生一个抵押权的权属证,上面明确写着是123平,从权属证上能看出来当时孙先生把一整套房子抵押给银行,也就是房管局默认孙先生享有这一整套房子的物权,所以房管局应该给孙先生去办房产证。

记者联系到天津万科城市花园负责售后处理投诉的工作人员刘女士。

刘女士:我主要是负责接待投诉,这个事后期具体到公司处理到哪种程度我也不太清楚,我转给现在直接负责这件事情的人了,他这边回头给您打过去。公司可能因为这个事确实办起来有点麻烦,让他走法律途径。

昨天(24日)下午,我们接到天津万科负责媒体关系工作的徐先生回复的电话。

徐先生:我是天津万科的,我是媒体对接部门的。您现在有什么问题,我记录一下,明天上午跟公司相关部门了解一下情况,最迟明天给您回复。

今天(25日),节目开始前我们收到了天津万科方面回复的邮件,邮件内容如下:

天津万科城市花园项目于1994年对外发售,该项目规划设计、建筑施工及销售备案手续均符合当时政府各项政策要求。但是当时的法律法规尚在完善中,远不如目前规范,我们在当时的操作中也存在一定的瑕疵,出现此类情况,我方已多次与业主沟通,并积极协调各主管部门,力争在当前环境下能够办理产证。如无法办理,为彻底解决问题,公司将从客户利益出发,愿就80平米房屋重新与业主签署《商品房买卖合同》后办理产权证,就40平米房屋,依据使用权与产权评估差价予以相应补偿。

非常感谢媒体对此事的关注,万科作为负责任的企业会将此事负责到底。

天津万科物业服务有限公司

2013年2月25日

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李跃]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有